※GW(4月末~5月初旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: 社会医療法人きつこう会 多根総合病院 (大阪府大阪市西区 | ドーム前駅)

多根総合病院の外観/院内の写真
User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 呼吸器外科, 消化器外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 歯科, 麻酔科, 乳腺外科, 呼吸器内科, 循環器内科, 消化器内科, 脳神経内科, 肛門外科, 放射線診断科, 放射線治療科, 病理診断科
大阪府大阪市西区九条南1丁目12-21
Train ドーム前駅 (駅から南西に約390m)
Telephone 06-6581-1071

PT/OT/ST求人の有無を確認する
多根総合病院の口コミ (全1件)

先生の説明はわかりやすく、不安に思うこと...

投稿者: なみ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

先生の説明はわかりやすく、不安に思うことをぶつけると納得いくまでお話してくれます。また会計や受付の方も丁寧な対応なのでした。建て替えられてまだ浅いので院内はどこも美しかったです。待合の椅子も十分用意されているので、座れないということも無く、液晶パネルには自分の順番まであと〇名と出るので安心して待っていられます。

受付では初診の患者に対して、順序良く手続きを案内してくれます。医師や看護師は誠意を持った対応をしてくれるので安心してこの病院に通うことが出来ました。清掃員もマメにお掃除されており挨拶してくれて感じがよかったです。お会計スタッフも混み合っている中でもきちんと説明してくれて敬語も正しく使えていたので4を選びました。満点ではなかったのは医師に付く事務員は話の理解が遅くて何度も説明したり混んでるとイライラしている様子でしたが、他の方はそうでもなかったのでたまたまだったと思います。

新装されて間もないというのもありますが、施設内では何度も清掃員とすれ違いました。多くの方が働かれており一日中施設内をきれいにしてくれているのだと感じます。医師の机まわりでよく見かける光景として、医師の趣味がわかるような雑貨や写真が置かれていたりという事がありますが、そのようなことも無くすっきりと片づけられており清潔感があります。

大きな総合病院ですから多少は覚悟していますが、予想以上に待たされることもあります。待合室の液晶パネルには自分の番が近づくとお知らせしてくれるので、それに合わせてトイレに行ったりと心に余裕はできます。採血やレントゲンなど検査に行って戻ってきてからの再診察は割と早く呼ばれます。日を改めてといったことになるよりかは待ってでもその日に診てもらえるので時間短縮にはなると思います。

大阪市西区 の社会医療法人きつこう会 多根総合病院情報

病院なび では、大阪府大阪市西区の多根総合病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 呼吸器外科 / 病院 / かかりつけ