口コミ・評判: 東住吉森本リハビリテーション病院 (大阪府大阪市東住吉区)

User-medical リハビリテーション科
大阪府大阪市東住吉区住道矢田4丁目21-10
Telephone 06-6701-2121
東住吉森本リハビリテーション病院の口コミ (全1件)

数か月前に、父が脳卒中で入院していました...

2014/12/24 14:56

数か月前に、父が脳卒中で入院していました。他の病気などで状態が悪くなると他の病院へ受診となり、診療科はリハビリのみなので、医療設備が揃っていないここの病院ではみれません。またリハビリも入院している患者のみのようです。 2階建ての小さな建物で、一見すると病院らしさはありません。売店もなく、周りは飲食店やスーパーなどのお店もなく近くのコンビニまでは歩いて5分ほどです。バス停はすぐ近くにありますが、最寄りの駅までは徒歩15分もかかるようです。公共機関で来る場合は交通の便が悪いので、駐車場はありますので車でこられることをお勧めします。 一回のリハビリは1時間弱を1日3回あり、通年通して休みはありません。 リハビリのスタッフは若くて、元気な人が多かったです。熱心にリハビリを考えてやってくださいました。また家屋調査というものもやっていて、実際に自宅に来ていただいてどこの手すりが必要かなどのアドバイスもいただけました。これは本当にありがたかったです。 ただ担当の理学療法士(女性)は経験が長くされている方でしたが、自分の知識不足を棚にあげて足の力が出ないのは父の意識が足りてないからという原因にされてしまい、あまり細かく診察はされていないのが気になり、担当を変えてもらったほうが良かったかなと少し後悔しています。そこだけスタッフの対応としては減点対象でした。

まあまあでした。

リハビリの時間は前日にわかるようになっており、遅くても10分くらいです。

大阪市東住吉区 の医療法人橘会 東住吉森本リハビリテーション病院情報

病院なび では、大阪府大阪市東住吉区の東住吉森本リハビリテーション病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: リハビリテーション科 / 大阪府 / 大阪市東住吉区 / 病院 / かかりつけ