口コミ・評判: 猪木産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

User-medical 婦人科
大阪府大阪市西成区旭1丁目1-3
Telephone 06-6641-0162
猪木産婦人科の口コミ (全1件)

まず西成区には分娩出来る産婦人科がありま...

まず西成区には分娩出来る産婦人科がありません。ですので、妊娠の兆候があった時にお世話になりました。大阪市営地下鉄四つ橋線花園町駅から徒歩1,2分とアクセスしやすい場所にあります。こちらの病院は個人医院で先生と受付の方2人の小さな病院ですが、先生と受付の方は親切なアットホームな病院です。
院内は清潔で手術の設備もあります。先生の手術に関する技術は高く、地元では評判の良い病院です。

妊娠の兆候があり、近いこともあり受診しました。先生はとびきり愛想が良いというわけではありませんが、質問したことは丁寧に答えてくれます。
その時は残念ながら流産してしまいましたが、ひどく落ち込んでいた私を先生や受付の方が温かく励ましてくださいました。
ちょうど年末にあたる時期だったので流産の手術のスケジュールを調整して、通常の診察時間より早い時間に手術してくださいました。その後、また妊娠の兆候があり再び受診したのですが今度は順調で先生も受付の方も喜んでくれました。本当にいい病院だと思います。

病院の外には駐輪場と駐車場があります。ゴミなども落ちていなく外観からもきれいな病院だとうかがえます。院内は決して広くはないですが、整理整頓されていて清潔感があります。
手術後、休むためのベッドがありますがそこも目立った汚れも匂いもなく清潔に保たれています。もちろんトイレも掃除が行き届いており、トイレ独特の嫌な感じは一切ありません。

私が受診した時は多くても2~3人ほどが待っているだけでした。
日や時間帯によって異なるのかもしれませんが、特に待ち時間が苦になったことはありません。とても静かな医院ですので、待っている間に休息をとることもできます。
先生が要領よくテキパキと診察しているので、受付から会計まで実にスムーズに行えます。待ち時間が嫌な人には是非お勧めな病院です。

大阪市西成区の猪木産婦人科情報

病院なびでは、大阪府大阪市西成区の猪木産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 大阪府 / 大阪市西成区 / かかりつけ