口コミ・評判: 新東京クリニック松飛台 (千葉県松戸市)

User-medical 内科, 外科, 消化器科, 循環器科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 糖尿病内科, 放射線科
千葉県松戸市串崎南町27
Telephone 047-384-3111
新東京クリニック松飛台の口コミ (全1件)

街中にある病院なので、正に地域の方向けの...

街中にある病院なので、正に地域の方向けの病院と言えます。
年末の忙しい時期に体調を崩した際に点滴治療をしてもらいました。決して大きな病院ではないので、待ち時間もあまりかからず、受付から治療までスムーズにする事が出来ました。
規模は小さいですが内科、外科、整形外科、皮膚科などあらゆる分野の治療も行える総合病院なので、困ったときにはまずここに行けば何とかなるという頼りになる病院です。

限られた人数の医師とスタッフの方としか接していませんが、心地よい対応をしてくれたことを覚えています。
医者の中には親近感を持ってカジュアルな口調で接してくれる方と丁寧な言葉使いをされる方と2通りいますが、私が接したこの病院の方は後者の丁寧な言葉使いをされる方でした。
不安に感じている点にも丁寧に目を見て受け答えしてくれました。

結構、築年数のたった建物なので、お世辞にも外観はキレイとは言えません。
ただ、建物内は築年数からすれば、キレイに保たれている方だと思います。
トイレを利用した際も汚いと感じたことはありませんでしたし、嫌な臭いも無く、特に気になりませんでした。おそらく、清潔感を保つために清掃には気を使っているのだと思います。

私が来院した時間は平日の朝9時くらいでした。初診なので時間がかかるのは覚悟していましたが、受付から診察まで5分程度で済みました。診察から点滴治療までの流れもスムーズでストレスを感じることなく済みました。診察後の会計待ちもほとんどありませんでした。
何十件と医療機関にはお世話になっていますが、その中でもトップクラスの待ち時間の短さだと思います。

松戸市 の医療法人社団誠馨会 新東京クリニック松飛台情報

病院なび では、千葉県松戸市の新東京クリニック松飛台の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 循環器科 / かかりつけ