口コミ・評判: 東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
千葉県柏市柏下163-1
Telephone 04-7164-1111
東京慈恵会医科大学附属柏病院の口コミ (全1件)

入院と通院としましたが、全ての科が揃って...

入院と通院としましたが、全ての科が揃っている事、最寄りの2駅から無料送迎バスが出ている事、院内広いですが案内の方がいる事、入院患者用に理容室もある事、付き添い・見舞客もゆっくりとお茶が飲めるレストランがある事と全体的に整っていて良かったです。
あとは診察して下さる先生との相性が良ければ、最大の評価となりますね。

2科受診しましたが、1科の先生とスタッフの方々皆様落ち着いた対応でこちらも安心して受診できました。ただ、もう1科の先生との相性が悪く、何度目かの受診の時に対処を忘れていた項目があり(本人が忘れていたと言いました)こちらは何度も伝えたと強い口調で言うと、精神的に不安定だから精神科へと言われそのまま何も診察せず終わりなり不満が残りました。

施設全体に置いて綺麗だったと思いますが、人の出入りがとても多く出入り口も何か所かある病院でした。最初の受付で待つ間にも自動ドアが何度も開閉する状態で風が吹き込むので、埃が気になり、風除室のような作りの建物だったら良かったと通院中思っていました。
それ以外は特に気になる点も無く、入院中も安心して過ごせました。

同時に2科を受診していて、一つは担当の先生が救急の患者さんにも対処するので、予約をとっても待たされる事が多かったです。これは仕方ないと思います。もう一つは、患者者数が多いため毎回待たされる状況で、先生も複数人いましたが予約した時間に入れることは無く、一時間以上の遅れとなる事が多くありました。
評価とすると、これが普通なのか・待たされすぎなのか微妙なラインです。

柏市 の学校法人慈恵大学 東京慈恵会医科大学附属柏病院情報

病院なび では、千葉県柏市の東京慈恵会医科大学附属柏病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ