口コミ・評判: 聖隷佐倉市民病院 (千葉県佐倉市)

User-medical 内科, 外科, 漢方内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 乳腺外科
千葉県佐倉市江原台2丁目36-2
Telephone 043-486-1151
聖隷佐倉市民病院の口コミ (全1件)

設備も整っていますし、何よりも、診療科目...

設備も整っていますし、何よりも、診療科目が多いので、色んな病気に対応できます。腎臓病の専門なので、腎臓が悪い人にはぴったりです。自分も腎臓病なので、長年、通院しています。入院したときも、看護師が多く、しっかりとしていたので、安心して入院することが出来ました。体の不自由な人のために、介護士もいるので、何かあったときには、いろんなことをしてくれます。

腎臓病は難しい病気なので、対応できる人が少ないのですが、この病院ではきちんと対応してくれるので、安心して任せることが出来ます。主治医に関しても、診察をしてもらうときには、どこが悪いのかをわかりやすく説明してくれますし、どうしたら良いのかもアドバイスしてくれます。腎臓が悪いので、食べ物も重要なのですが、それに関しても、栄養士がきちんとアドバイスしてくれます。

入院しているときの話ですが、かなり綺麗です。というのも、トイレなど、汚れたらすぐに掃除をしてくれますし、部屋も、定期的に掃除をしてくれるので、清潔感は抜群です。汚れたシーツもすぐに取り替えてくれます。汚れたことに気付いていないときでも、自分のほうから汚れているからといえば、綺麗なものに替えてくれるので、居心地がとてもいいです。

通院している人は、予約をしていくのがほとんどなのですが、予約をしていても待ち時間が長くなることが多いです。普通に予定時間の30分くらいは待たされます。もう少し早くしてくれれば良いとは思いますが、患者さんによっていろいろと話もあるだろうから、その辺は仕方がないと思っています。ただ、予約なので、もう少し正確な時間を言ってくれたらいいなとは思います。

佐倉市の社会福祉法人聖隷福祉事業団 聖隷佐倉市民病院情報

病院なびでは、千葉県佐倉市の聖隷佐倉市民病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 漢方内科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ