口コミ・評判: 玄々堂君津病院 (千葉県君津市)

User-medical 内科, アレルギー科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 整形外科, 泌尿器科, 内分泌内科, 糖尿病内科, リハビリテーション科, 乳腺外科
千葉県君津市東坂田4丁目7-20
Telephone 0439-52-2366
玄々堂君津病院の口コミ (全1件)

会社の健康診断で糖尿病予備軍として引っか...

会社の健康診断で糖尿病予備軍として引っかかりこの病院を紹介されました。最初は検査と食事や栄養指導で勉強し薬ではない生活改善指導から始まりました。この病院は完全予約制で希望の日時(主治医のいる曜日)で大体受付~支払いまで1時間~1時間30分程度で終了します。検査だけを前日に行い翌日診断ということもできそんなに待ち時間がないのが良いです。
また、会社の健康診断の結果を渡すと内容について検討しそれに対応した検査も実施してくれるためホームドクター的存在となり気になることは気軽に相談できます。

この病院では受付は予約を機械に通して診療表がでます。わからない人はそばにスッタフがいるため対応してくれます。受付で健康保険証を見せ検査項目の場所に行きます。検査から診察までは流れ作業で戸惑いもなく実施することができます。支払いも診療表をスタッフまたは回収箱におき受付番号をもらい自動精算機で支払いが終了します。戸惑っているとスタッフが指導にきますので安心です。

病院内は清掃も行き届いています。トイレ等は尿検査を行なったりする場所等はよく使うためか特に綺麗な気がします。1階フロアしか見ていませんが入口受付付近や中央部、尿検査部トイレ共大きくはないため清掃しやすいせいか清潔となっています。館内は待合場所等も整理されておりまた、予約制のためかそんなに人数がいないため息苦しさや病院特有の臭いも感じられません。

最初に記入したとおり完全予約制のためかなりスムーズに行えます。診療時間の待ち時間解消のため前回診療終了後予約表を渡され受付で機械に通し診療項目も分散され各検査項目を受けるのに待ち時間は1人~2人程度ですので5分~10分程度です。各検査が終了後医師のところにデータがいくためか診察待ちは大体30分程度です。終了後の支払いは自動精算機のため10分もかかりません。検査の内容にもよりますが受付から終了まで1時間~1時間30分程度です。

君津市の医療法人新都市医療研究会「君津」会 玄々堂君津病院情報

病院なびでは、千葉県君津市の玄々堂君津病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ