わかばクリニックの口コミ (全6件)

胃腸科の診察を受けました。他の方も書かれ...

2017/06/09 17:00

胃腸科の診察を受けました。他の方も書かれていますが、とても優しく接して下さる先生で、診察でもこちらが答えやすいように質問をして下さるので伝えそびれたりすることがなかったです。的確な診察ですっかり症状も軽くなり、先生に感謝を伝えたところ、風邪など引かないように気をつけてね、と声を掛けて下さいました。とても信用のできるお医者様です。

会計も素早く処理して下さるので、待合室に人が待っていることが少ないです。座っているのも辛かったので、凄く助かりました。

清潔感のある院内でした。受付のブリザードフラワーが印象的でした。

素早く親切に診察をして下さるので、待ったと感じたことがありません。非常にありがたく感じました。

先日 風邪でお世話になりました。小児科が...

2017/05/29 11:00

先日 風邪でお世話になりました。小児科がないせいか、待ち時間も無く、お一人ひとりに丁寧に診察しておりわかりやすい。後日、先生から直接お電話をいただき感謝の限りです。ありがとうございました。

丁寧

清潔

ほとんど無し

とにかく説明が丁寧で今まで色んな病院に行...

2016/02/22 11:00

とにかく説明が丁寧で今まで色んな病院に行ったけど本当に患者の話聞いてくれる信用できる数少ない病院=医師だと思う

電話対応の事務と医師の意志疎通がしっかりしてる急な患者にもしっかり対応してくれる点は、素晴らしい

クリニック内はきちんと整理整頓されておりホコリ・チリ・髪の毛などは一切落ちてなかった

非常にスピーディーで雑誌読む暇もありませんでした
早いのはクリニック最大のメリットです

肛門科の受診で、恥ずかしかったのですが、...

2014/10/23 18:19

肛門科の受診で、恥ずかしかったのですが、すぐ、女医さんを紹介してくださる と、言ってくれたこと、 診察の時の看護師さんの対応がやさしかったこと、先生からの説明がわかりやすく、話しやすかったことが嬉しかったです。なので、このまま、このクリニックで、診てもらうことにしました。

先生は、話をよく聞いてくださり、看護師さんも、笑顔で、診察室に入るとほっとします。

待合室は、綺麗に整理され、清潔感を感じます。

まだ、2回しか、受診していませんが、待っても、10~15分でしょうか。長く待つことは、ありません。いいクリニックなのに、なぜ、混んでいないのか、不思議です。

シンプルで清潔感がある院内です。駐車場が...

シンプルで清潔感がある院内です。駐車場が広いので通いやすいです。先生はしっかり診察してくれるし説明がわかりやすいです。

先生は説明が丁寧でわかりやすく、診察もすごく丁寧でした。気さくな感じでこちらからも質問しやすかったです。

シンプルで落ち着いた院内で清潔感があります。。アルコールスプレーが受付やトイレに置かれているので安心です。

土曜日は混んでいることも多いですがスタッフが素早い対応をしてくれるのでさほど待ちません。平日の午後は比較的空いていることが多いです。

初診のときに簡単な健康診断が受けられるの...

初診のときに簡単な健康診断が受けられるので、血液検査や尿検査、レントゲン、心電図など検査をしてから、精密検査を受けられるため、初めての方でも安心して受診できます。

看護師の対応がとても親切なので安心して受診ができます。笑顔で接してくれるため不安なく治療に専念することができます。

待合室には雑誌や新聞があるのですが、きちんと整理されていて、トイレの中も清潔です。駐車場を見渡しても、ゴミ一つ落ちていないので病院の外もきれいです。

予約制の病院ではないため混雑するときがたまにあります。水曜と土曜日が午前中のみなので混むことがありますが、それ以外の平日は午後の方が空いています。
細菌性食中毒は気温や湿度が高い環境で起こりやすいため、今の季節は要注意!種類や症状、予防・対処法、お弁当の作り方など、知ることで食中毒を防ぎましょう!
Monitor わかばクリニックのホームページへ
医療法人社団飛鵬会 わかばクリニック QRコード
2017/07/13 17:13:16
わかばクリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 脳神経外科, …
千葉県千葉市中央区都町1248-1
内科, 外科, 呼吸器科, …
千葉県千葉市中央区都町2丁目29-6
リウマチ科, 整形外科, リハビリテーション科
千葉県千葉市中央区都町1038-1
内科, 小児科
千葉県千葉市中央区都町1丁目49-6
内科, 血液内科, 外科, …
千葉県千葉市中央区青葉町1273-2
わかばクリニック 近隣の薬局
千葉県千葉市若葉区加曽利町6-1
千葉県千葉市中央区星久喜町1250-2
千葉県千葉市中央区都町1226-1
千葉県千葉市中央区都町2-22-21
千葉県千葉市中央区星久喜町227-1

千葉市中央区 の医療法人社団飛鵬会 わかばクリニック情報

病院なび では、千葉県千葉市中央区のわかばクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 外科 / 肛門科 / クリニック / かかりつけ