わかばクリニックの口コミ (全4件)

とにかく説明が丁寧で今まで色んな病院に行...

2016/02/22 11:00

とにかく説明が丁寧で今まで色んな病院に行ったけど本当に患者の話聞いてくれる信用できる数少ない病院=医師だと思う

電話対応の事務と医師の意志疎通がしっかりしてる急な患者にもしっかり対応してくれる点は、素晴らしい

クリニック内はきちんと整理整頓されておりホコリ・チリ・髪の毛などは一切落ちてなかった

非常にスピーディーで雑誌読む暇もありませんでした
早いのはクリニック最大のメリットです

肛門科の受診で、恥ずかしかったのですが、...

2014/10/23 18:19

肛門科の受診で、恥ずかしかったのですが、すぐ、女医さんを紹介してくださる と、言ってくれたこと、 診察の時の看護師さんの対応がやさしかったこと、先生からの説明がわかりやすく、話しやすかったことが嬉しかったです。なので、このまま、このクリニックで、診てもらうことにしました。

先生は、話をよく聞いてくださり、看護師さんも、笑顔で、診察室に入るとほっとします。

待合室は、綺麗に整理され、清潔感を感じます。

まだ、2回しか、受診していませんが、待っても、10~15分でしょうか。長く待つことは、ありません。いいクリニックなのに、なぜ、混んでいないのか、不思議です。

シンプルで清潔感がある院内です。駐車場が...

シンプルで清潔感がある院内です。駐車場が広いので通いやすいです。先生はしっかり診察してくれるし説明がわかりやすいです。

先生は説明が丁寧でわかりやすく、診察もすごく丁寧でした。気さくな感じでこちらからも質問しやすかったです。

シンプルで落ち着いた院内で清潔感があります。。アルコールスプレーが受付やトイレに置かれているので安心です。

土曜日は混んでいることも多いですがスタッフが素早い対応をしてくれるのでさほど待ちません。平日の午後は比較的空いていることが多いです。

初診のときに簡単な健康診断が受けられるの...

初診のときに簡単な健康診断が受けられるので、血液検査や尿検査、レントゲン、心電図など検査をしてから、精密検査を受けられるため、初めての方でも安心して受診できます。

看護師の対応がとても親切なので安心して受診ができます。笑顔で接してくれるため不安なく治療に専念することができます。

待合室には雑誌や新聞があるのですが、きちんと整理されていて、トイレの中も清潔です。駐車場を見渡しても、ゴミ一つ落ちていないので病院の外もきれいです。

予約制の病院ではないため混雑するときがたまにあります。水曜と土曜日が午前中のみなので混むことがありますが、それ以外の平日は午後の方が空いています。
Monitor わかばクリニックのホームページへ
千葉県千葉市中央区都町1226-1
千葉県千葉市中央区都町2-22-21
千葉県千葉市中央区星久喜町227-1

千葉市中央区の医療法人社団飛鵬会 わかばクリニック情報

病院なびでは、千葉県千葉市中央区のわかばクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 外科 / 肛門科 / クリニック / かかりつけ