口コミ・評判: つが皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

User-medical 皮膚科
千葉県千葉市若葉区都賀3丁目9-1
都賀M-3ビル2F
Telephone 043-234-0021
つが皮膚科医院の口コミ (全1件)

駅から近いので通いやすく、場所もわかりや...

2014/08/20 19:11

駅から近いので通いやすく、場所もわかりやすい場所にあるので初めていく場合でも迷う心配はないと思います。病院の中は明るい雰囲気で、落ち着きます。受付をすると番号札を渡され、番号が電光掲示板に表示されるので、おおよその待ち時間が分かると思います。待合室にはソファーやテーブル」、イスがあり待ってる間に疲れるということもありません。

先生や看護師の方々が全員女性なので、女性でも安心して受診できると思います。診察は、迅速かつ丁寧です。患者の話をしっかりと聞いてくれて、その上で治療法を教えてくれます。診察室も明るい雰囲気なので落ち着いて先生の話を聞けます。ひとつひとつしっかりと説明をしてくれるので、納得して治療を受けられると思います。

病院の中は、全体的に白が基調となっていて、明るい雰囲気です。待合室は、掃除もきちんとされているので綺麗です。診察室の中は、少し物が多いような印象がありましたが、基本的には綺麗で清潔感があります。ですが、お手洗いはあまり清潔感がないかもしれません。同じフロアにある眼科の患者さんも使う、共用のお手洗いですが、建物自体が古いのか、薄暗い雰囲気でした。

待ち時間は、日によってバラバラですが、基本的には患者さんが多いと思っていく方が良いと思います。もちろんその日によって違いますが、私が通っていた時はいつも患者さんが多かったです。受付をすると番号札を渡され、待合室にある電光表示板に番号が表示されます。なので、自分の診察までのおおよその待ち時間は分かりますし、受付で聞けばある程度の時間は教えてくれます。病院の周辺には時間が潰せるようなところもあるのであまり困らないとは思います。

千葉市若葉区の医療法人社団 つが皮膚科医院情報

病院なびでは、千葉県千葉市若葉区のつが皮膚科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 千葉県 / 千葉市若葉区 / 医院 / かかりつけ