口コミ・評判: 成毛医院 (千葉県市川市 | 南行徳駅)

成毛医院の院長先生の写真
内科, 消化器科, 小児科
千葉県市川市相之川3丁目1-22
南行徳駅 (駅から北に約600m)
047-358-2001

PT/OT/ST求人の有無を確認する

初診受付
再診受付
成毛医院の口コミ (全2件)

子どもが小学生になり、混んでいる小児科メ...

投稿者: はは さん 受診者: 家族 (女性・6歳) 受診時期: 2017年

子どもが小学生になり、混んでいる小児科メインの病院よりも内科、小児科両方見てくださる病院に変えようと思いこちらが近くにできたのを知っていつか行こうとおもっていました。

小学校入学後、娘がお腹が弱くなり下痢が続いたりしていたのですが、親としては学校にいきたくない病なのでは?と思いとりあえず病院にと思い初めて伺いました。
受付の方がとっても親切で、雰囲気もよくこどもにも話しかけてくださりここにきて良かったな。と思いながら待っていました。診察していただいたのは若い男の先生でした。先生も娘の話をよく聞いてくださり、親のわたしにも細かく子どもへの対応のアドバイス等教えてくださり、すごく安心した覚えがあります。
看護師さんも子ども目線で話をしてくださり、とても良い雰囲気の方たちばかりで良かったです。
なにかあればこちらに家族ぐるみでお願いしようと思います。

優しく親切で暖かい雰囲気で対応してくださいます。

新しくとてもきれいです。

すんなりでした。
2018/01/29 17:30

子供が産まれてからこの辺りに引っ越してき...

投稿者: ゆうママ さん 受診者: 家族 (男性・2歳) 受診時期: 2017年

子供が産まれてからこの辺りに引っ越してきました。かかりつけの病院を探してあちこち行きましたがなかなか気に入ったところが見つからずにいました。こちらは先生も看護師さんも本当に親切で優しく今後もこちらにお願いしたいと思いました。院長先生も過去に一度見て頂きとても朗らかで優しい方でしたが、若い先生にも先日見て頂いたのですが私や子供の話を優しくよく聞いてくれて説明もわかり易く丁寧に聞いてくれて感動しました。かつて見て頂いた病院の中でも1番よかったです。薬剤師さんもいらっしゃるようで病院でそのままお薬もいただけます。今まで子供がぐったりした時に混雑した病院や薬局で待つのが辛かったのですがこちらはすぐに見てもらえましたしお薬もすぐいただけました。病院も最近リニューアルしたばかりでとても綺麗です。混んで欲しくない気持ちもあるのですが笑、あまりによかったので口コミしました。おすすめです。

名前を呼ばれると入口でドアを開けてしゃがんで子供を呼んでくださり、その後椅子を子供が座れるように下げて座らせてくれました。私にも子供にもとても笑顔で優しく丁寧に話を聞いてくださいました。またそのあとも丁寧に説明して下さりました。またなにかあればすぐおっしゃってくださいねとも言ってくださり不安な気持ちが無くなりました。看護師さんも(おそらく)薬剤師さんも笑顔でとても優しいです。

診療時間最後にお伺いしたのですが出口で子供に靴を履かせていると中で椅子をアルコール消毒をしているのが見えました。病院自体もリニューアルしたばかりで綺麗ですしとても清潔にされていると感じました。

予約は出来ないようですがお伺いしてすぐ見て頂き、お薬もそのまますぐ病院で頂いてストレスフリーでした。混むと予想していた土曜日の午前診療だったので有り難かったです。町の小児科では先生1人で全て見る病院が多いのですが、こちらはこの時、若い先生と院長先生もいらっしゃって診察室も2部屋ありました。
2017/05/23 18:00

市川市 の成毛医院情報

病院なび では、千葉県市川市の成毛医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 小児科 / 市川市 / 医院 / かかりつけ