口コミ・評判: 庄司眼科医院 (千葉県木更津市)

User-medical 眼科
千葉県木更津市木更津1丁目1-5
Telephone 0438-25-3141
庄司眼科医院の口コミ (全1件)

地元で古くからやっている眼科です。以前は...

地元で古くからやっている眼科です。以前はおじいちゃん先生が診察をしていましたが、いまは代替わりをして息子さんらしき若めの先生が診察をしています。待ち時間は長いですが、しっかりと診察をしてくれるのでいい病院だと思います。唯一の難点は駐車場です。病院の前が一方通行で、駐車スペースが狭いのでとても停めづらいです。

以前のおじいちゃん先生のときはあまり好きではありませんでしたが、若い先生になってからは嫌な印象はありません。子供の黄疸の検査で診てもらいにいったのですが、丁寧に話をしてくれて良かったと思います。ただ処置の時に子供をグイグイ押さえつけられたのがちょっと微妙だなと思いましたが、小さい子供なのでああいうのも仕方がないのかもしれません。

病院の中はそれほど汚いという印象はありません。眼科全体がそうなのかもしれませんが、中待ち合いから診察室、処置室全てがとにかく暗いです。薄暗いというより暗いです。少し足元が危ないな、と感じるくらい暗かったので、子供を抱っこして歩くのは怖かったです。暗くするにももう少し足元はわかりやすくしてくれると助かります。

待ち時間はものすごい長いということはありませんが、多少待ちます。待合室があまり広くないので外で時間を潰したいところですが、病院の周りには何もないのでひたすら待合室にいるしかありません。万が一、待ち時間が長いからといって車を出してしまうと、戻ってきてから停められなくなる可能性があるので怖くて車も動かせません。

木更津市 の庄司眼科医院情報

病院なび では、千葉県木更津市の庄司眼科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 千葉県 / 木更津市 / 医院 / かかりつけ