口コミ・評判: おとわ内科・脳神経外科クリニック (東京都文京区)

おとわ内科・脳神経外科クリニックの外観/院内の写真
User-medical 内科, 神経内科, 外科, 脳神経外科
東京都文京区音羽1-5-17
Telephone 03-6662-7755

おとわ内科・脳神経外科クリニックの口コミ (全3件)

先生はじっくり話を聞いてくれて、説明もき...

投稿者: ういこ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

先生はじっくり話を聞いてくれて、説明もきちんとしてくれて安心しました。
患者のことをよく考えてくれている温かい先生だと思いました。

親切で感じが良かったです。

綺麗です。雑誌や本が置いてあり、待ち時間に読むことが出来ます。

平日予約無しでしたが、そこまで長く待つことはなかったです。
2019/08/27 13:56

丁寧でわかりやすい説明、患者の気持ちに寄...

投稿者: epsilon さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

丁寧でわかりやすい説明、患者の気持ちに寄り添った対応をして頂けました。

先生は、最初こちらの話をよく聞いてくださった上で、検査をして、画像を見ながら、丁寧にわかりやすく説明してくださいました。とても信頼できる先生だと思います。受付の方も看護師の方も、とても親切で感じの良い方々でした。

トイレを含め、院内はとてもきれいでした。

土曜日は通常混雑するそうですが、たまたま運が良かったようで、少しの待ち時間で診ていただくことができました。
2018/03/26 16:00

看護士さんの対応は適切で気持ち良い対応です。

投稿者: みけ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

看護士さんの対応は適切で気持ち良い対応です。

はっきりとした口調で話される先生です。そのため患者さんは好感を持つ方と厳しく聞こえる方と両方いらっしゃるかと思います。しびれとそれによる不安感で受診しましたが検査はなく短い問診で不安病とのことで診察終了となりました。病状をはっきりと説明出来る方が受診されたほうがいいかと思いました。

病院内の待合室は少し狭い感じがしましたが、清潔感はあります。

平日夕方頃に受診しましたが帰宅途中の方が寄られますので混み合います。予約なしでま3~40分待ちました。
2016/03/16 17:00
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

文京区 のおとわ内科・脳神経外科クリニック情報

病院なび では、東京都文京区のおとわ内科・脳神経外科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 外科 / 脳神経外科 / クリニック / かかりつけ