口コミ・評判: 春成祥子レディースクリニック (千葉県佐倉市)

User-medical 産婦人科
千葉県佐倉市大崎台1丁目9-2
Telephone 043-483-0303
春成祥子レディースクリニックの口コミ (全3件)

感じはとても良い。子供連れで行って診察し...

2015/08/19 15:46

感じはとても良い。子供連れで行って診察している時、赤ちゃんなら受け付けの人が見ていてくれる。

普通

とても綺麗

予約で行っても後回しにされて3時間以上待たされることが多々あります。

女性のスタッフだけで構成されたレディース...

女性のスタッフだけで構成されたレディースクリニックなので、女性特有の病気を診察してもらうのに気兼ねなく何でも話せるからです。

ドクターや看護師さん、助産師さん、皆さん大変親切で私の更年期の辛さに共感して対応してくれます。主人の協力が全くなくてそれを愚痴っても自分のことのように頷いてくれて、本当にアットホームで気さくな病院です。

小さなアパートやペンション、シェアハウスを思わせる可愛い感じでパッと見病院とわからない感じです。中もまだ新しくて綺麗ですし掃除も行き届いています。

電話やネットで連絡すれば初診の時でも予約して希望日に待たずに診察を受けることができます。予約なしもできますが、緊急以外は予約の患者さんから優先で診察するので、後回しにされて待ち時間が長くなることもあります。

婦人科などは予約制のところが多い中、春成...

2014/08/20 19:11

婦人科などは予約制のところが多い中、春成さんはいきなりの診療でも快く引き受けてくださり、待ち時間も少なくとても良心的です。婦人科ということもあり、小さいクリニックながらにプライバシーも守られており、安心して病院に行けます。受付の対応も優しく丁寧で、不安な治療も受付の方の笑顔で、落ち着いて受けることができます。

とても人気の病院のため、たくさんの患者さんがいらっしゃいます。先生はお一人しかいらっしゃらないのですが、テキパキと丁寧な診療で、とてもスムーズに治療が進みます。先生は的確な診断で、優しく安心できます。
スタッフの方々も明るく、いつも細かいことでもひとつひとつ声を掛けながら処置してくださるので安心できます。

外観もとても美しく、入り口から隅々まで清潔感に溢れています。スリッパも全部同じ向きに綺麗に揃えて置いてあり、トイレもいつも綺麗に掃除されています。病院は清潔感が必須ですが春成祥子レディースクリニックさんは、清潔感については申し分ないと思います。処置室の中も、使用器具なども毎度綺麗に消毒されているので安心して受診することができます。

佐倉市内では一番人気といっていい程のクリニックのため、患者さんは非常に多いですが、患者さんの数に対しての待ち時間はそれほど長くはありません。思った時間の半分ほどで処置室にはいることができます。お薬なども、会計時に頂くことができるので、薬局に行く手間も省けます。最近はインターネットで予約ができるので、便利だと思います。

佐倉市の医療法人社団芽ばえの会 春成祥子レディースクリニック情報

病院なびでは、千葉県佐倉市の春成祥子レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 千葉県 / 佐倉市 / クリニック / かかりつけ