口コミ・評判: 寺嶋医院 (千葉県市原市)

User-medical 内科, 外科, 消化器科, 循環器科, 整形外科, 肛門科, リハビリテーション科
千葉県市原市八幡1349-3
Telephone 0436-41-9981
寺嶋医院の口コミ (全3件)

寺嶋先生はとにかく話をよく聞いてくださっ...

2017/08/21 11:00

寺嶋先生はとにかく話をよく聞いてくださって、丁寧に詳しく説明してくれます。
患者の不安を和らげてくださるし、不安を煽るような言い方をしないので安心できます。
診察もすぐに終わりではなく、本当に丁寧に対応してくださるし、何か異常があったら直ぐに検査をしてくれます。
診察にこれだけ時間をかけてくれる先生も中々いないとおもいます。
適切な診察と治療を行ってくれます。
先生も穏やかな優しい方だし、看護師さんや受付の皆さんも本当に親切です。
病院の雰囲気が良いので安心感をもって通院できます。
人気のある病院ですので待ち時間はありますが、2回目からは電話やメール等で時間を知らせてくれるネットや自動電話での予約もできます。

異常があればすぐに対応してくれます。

病院内は何処も清潔でした。
待合室の椅子が座り心地が良いです。

自動電話かネットで予約を入れるか入れないかで全く違ってきます。
そのまま行けばタイミングによっては10数人待ちとかになるかもしれません。
初診は予約が入れられないので待つのは仕方ないですが、私は30分程でした。

寺嶋医院の先生は、患者の話をゆっくり丁寧...

2017/07/31 11:45

寺嶋医院の先生は、患者の話をゆっくり丁寧に聞いてくれるので待ち時間が少し気になる事もありますが、電話予約もできるので多少緩和できます。機械的に物事をすすめるような先生ではないし、私の母は肺がんと乳がんを先生に初期の段階でみつけていただきました。看護婦さんの対応も的確ですよ、こんなでもう20年お世話になっております。

患者の心配をちゃんと聞いてくれる、機械的でない診察です。

入口からトイレのアルコール設置や空気清浄機が何台も気を配っているのがわかります。

電話予約をとると違うようですが、急遽の場合はどうしても順番待ちになるのでしかたないですね、具合が良くない場合はベットを用意してくれます。

今日初診で診て頂きました。 診察室では...

2014/09/16 16:58

今日初診で診て頂きました。
診察室では人当たりの良い先生と看護婦さんが対応してくださり…。先生は私の症状を聞き、とてもゆっくり丁寧に説明してくださり精神的に安心する事ができました。

受付の方、看護婦さん、先生はとてもアットホームな雰囲気で安心できます。
いろいろお聞きしても嫌がらず、丁寧に対応して下さり、今までこんなにゆっくり受診できた事はなかったと思います。

ゴミ一つなく、キレイでした。

受付けで1時間半位待ちますよ…と言われましたが、待合室は座り心地の良い椅子で
それほど待たされませんでした。
次は自動電話予約受付をしてみようと思います。

市原市 の寺嶋医院情報

病院なび では、千葉県市原市の寺嶋医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 循環器科 / 医院 / かかりつけ