口コミ・評判: かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

User-medical 内科, 胃腸科, 肛門科, 麻酔科
千葉県千葉市緑区おゆみ野3丁目36-2
Telephone 043-293-8123
かまとり武田肛門科の口コミ (全2件)

素早い とにかく説明も簡潔で 診察も...

2017/05/23 18:00

素早い
とにかく説明も簡潔で
診察も迅速
1、2回のコミュニケーションのやりとりで終わるほど早い対応でした!

対応に無駄がなく、必要な情報に絞り、説明していただきました!
こんなに早い診断ははじめてだったので、感激しております!

綺麗で設備の整った印象でした

平日夕方でしたが5分以内に案内してもらいました

会社の健康診断で便潜血が見つかり、大腸の...

2015/04/20 17:22

会社の健康診断で便潜血が見つかり、大腸の内視鏡検査に行ってきました。他病院の経験者から結構痛いとの話を聞いていたのと、2か月以上前に予約が必要なのが億劫で、見つかってから3年以上放置してました。
前日は、渡されたレトルトの検査食を朝晩食べました。結構おいしかったです。当日は、朝7時から2時間かけてニフレック(腸管洗浄剤)を2L飲み、便は透明に。ニフレックは薄めのポカリのような味で、言う程まずい物ではありませんでした。
ご近所なので歩いて病院へ(予約時間13時)。受付後、10分程度待った後に診察室に呼ばれ、先生と簡単な面談。その後、小さなロッカールームで病衣に着替えた後、水分補給のため点滴(今思うと、この時の注射のチクリが最初で最後の痛み)。
15分位して処置室に呼ばれ横になると、点滴装置から便を止める薬と鎮静剤を注入され、少し頭がクラッと。「寝てしまった方が楽ですよ」と看護婦さんに言われ意識が遠のく…
「起きられますか」と看護婦さんに声をかけられ、目が覚めた時には検査が終わってました。先生が処置したと思われますが全く記憶になく、痛みも残ってませんでした。
最後に再度先生との面談があり「異常はありませんでした」と告げられて終わり。病院の滞在時間は1時間30分でした。
大腸検査は痛いとの評判を恐れて暫く放置していましたが、こんなに楽に済むのなら、もっと早く来ればよかったと思ってます。病院選びで悩んでいる方、ここお勧めです。

気さくで、いい感じでした。

きれいです。

まあ、普通でしょう。

千葉市緑区 の医療法人社団武田会 かまとり武田肛門科情報

病院なび では、千葉県千葉市緑区のかまとり武田肛門科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 肛門科 / 麻酔科 / かかりつけ