口コミ・評判: さちレディースクリニック (千葉県船橋市)

User-medical 産婦人科, 婦人科
千葉県船橋市印内町638-1
ビューエクセレント2F
Telephone 047-495-2050
さちレディースクリニックの口コミ (全1件)

不妊治療で受診しました。これまでに2つの...

不妊治療で受診しました。これまでに2つの病院で長期間治療をしても妊娠には至らなかったのですが、こちらに転院して一度目のAIHで妊娠反応が出ました。この時は初期流産になりましたが、その後の体外受精で妊娠継続、出産することができたのはこちらの病院のお陰です。流産後の処置やケアが的確で、体外受精の技術も優れているからこそだと思います。

先生は女医さんですが、決して暖かい雰囲気で接してくれるわけではありません。クールで最初は話しづらい印象です。しかし、こちらが質問をすれば的確かつ簡潔に答えてくださいます。私が妊娠できた時、スタッフの中で一番喜んでくれたのは先生だったと、後から看護師さんに教えてもらいました。もちろんそんな素振りは私には見せませんでしたが、とても優しい先生だと思いました。

マンションの部屋をリフォームしたつくりです。空間もゆとりがあるように作られており清潔感があります。マンション自体新しくないようですが、どの部屋も掃除が行き届いており、女性が気持ち良く通える雰囲気です。掲示物も見やすく綺麗に貼られています。流産の処置の時に病床も使用しました。病衣も決して新しいわけではありませんが、清潔に管理されていていました。

完全予約制になっていますが、毎回多少の待ち時間はあります。しかしこれは、治療の内容からいっても仕方のないことで、十分に許容範囲だと思います。私が不妊治療で以前に通っていた病院と比べても、待ち時間は比較的短い方だと思います。待合室には一般雑誌のほか、不妊治療に関連した冊子なども置かれており、それを読みながら過ごすこともできます。

船橋市 のさちレディースクリニック情報

病院なび では、千葉県船橋市のさちレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 婦人科 / 千葉県 / 船橋市 / クリニック / かかりつけ