口コミ・評判: 高橋メンタルクリニック (東京都渋谷区)

User-medical 精神科
東京都渋谷区笹塚2丁目19-2
TSK笹塚ビル7F
Telephone 03-3378-0777
高橋メンタルクリニックの口コミ (全1件)

カウンセリングができる病院を探していたの...

カウンセリングができる病院を探していたのですが、知人から当院を紹介され、以降継続して通院しています。
何よりも先生の丁寧な診察が一番お薦めの点です。病気の性質上、不安定な気持ちで診療を受けることもあるのですが、先生がその不安などをうまく引き出してくれ、双方向の話をするなかで解決に導いてくれます。押しつけではない適切なアドバイスが心に響きます。薬物療法も並行して行い、患者ごとに丁寧な処方を行ってくれます。

先生はソフトで話題も豊富なことから、話がしやすく安心感を与えてくれるかたです。また、物事の本質も良くわかっておられ、最近は社会・政治問題から自分の職場や家族のことなどを相談したり語り合ったりしています。2週間に一度の診療が楽しく感じられます。スタッフも事務の女性が交替で2名勤務しているのですが、テキパキとした仕事ぶりで感じも良いです。

病院はマンションの一階にあり大きくはないのですが、待ち合い室やトイレスペースは十分だと思います。診察時間前に清掃業者が必ず床・トイレの清掃を行い、いつも清潔さを保っており、その他カウンターなどの細かい部分もスタッフの目が行き届いています。予約制ですが時間指定ではないので待ち時間が若干あるのですが、気持ちよく安心して待っていられます。室内に流れるクラシック音楽も心地いいです。

予約制ですが時間指定ではないこと、また先生が丁寧な診察を行うポリシーなため、いつも混んでおり待ち時間が長い時もあります。ただ、私の場合はノートパソコンでネットサーフィンを行ったり電子書籍を読むのにちょうど良い時間なので、まったく苦になっていません。また、受付だけを行って外出の用件を済ませて戻ってくる人もおり、自分なりに工夫すればいいと思います。

渋谷区 の高橋メンタルクリニック情報

病院なび では、東京都渋谷区の高橋メンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 東京都 / 渋谷区 / クリニック / かかりつけ