口コミ・評判: 群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
群馬県前橋市昭和町3丁目39-15
Telephone 027-220-7111
群馬大学医学部附属病院の口コミ (全3件)

緊急で運ばれたのですが、夜間での対応なの...

緊急で運ばれたのですが、夜間での対応なのに本当に親切にしていただきました。

私は精神障害者ですが、精神科の先生の配慮に感動いたしました。

緊急で運ばれたとき、私は既に錯乱状態にあったのですが、それでも私が意識をちゃんと取り戻すまで、そばについていてくれた様子で、意識が回復してからの、トイレ誘導なども、本当に親切にしてくださいました。

回復したあと、トイレに連れて行って頂きましたが、トイレも実に清潔でした。
また、フロアーに出たときも、床は絨毯のようでしたが、塵一つなく、掃除が行き届いていると感じました。

緊急でしたので、直ぐに対応していただきました。ですが、大きな総合病院なので多少は待ち時間があると思います。ですが、お支払に後日伺った時は とてもスムーズに、殆ど待つことなく終了致しました。

母の付き添いで行きました。近所の病院で検...

母の付き添いで行きました。近所の病院で検査したところ大学病院を紹介されたのがきっかけです。
「大学病院でみてもらって」と言われての受診だったため、最初からから不安な気持ちもあったせいか、病院の印象があまりよくないのもありますが、まず入った時に感じた印象が「暗い」です。節電のせいもあると思いますが、メインロビーからは外が見えず窓もなく照明も暗く、いかにも「病院」という感じです。テレビなどではよく中庭があって散歩していたりしますが、そういう場所もありませんでした。

ガンの告知をされたのですが、淡々と「ガンですね」とあっさり言われ、さっさと手術の日程を決められたとの事。医師はパソコンを見ながらこちらも見ないし、ショックでたまらなかったと報告をされた時、本当に怒りを覚えました。
担当を替えてもらおう!と次回の検診に私が付き添いました。しかし前回と違ってちゃんと顔を見てパソコンの手をとめて話をしてくれました。
それからは質問には答えてくれまし、大学病院だからこんなものかと思います。ちなみに入院した時の看護婦の対応はとてもよかったです。

可もなく不可もなくというところでしょうか。施設じたい新しくはないので綺麗さはありませんが、汚れなども目立ちませんでした。ただ暗い!!照明がくらいし、外の景色が見れない建物なので、そういった意味で清潔感を感じるのは難しい面があるのかもしれません。

まず駐車場がものすごく混んでいて、朝一はけっこう並んで待ちます。
診察までの時間は早くはないですが、とても待ち時間が長い感じでもなく許容範囲です。
採血や、会計時はやはり待ち時間が長いです。大学病院なので仕方ないと思いますが。

この地域でもっとも進んだ医療水準を持って...

この地域でもっとも進んだ医療水準を持っている病院です。先端医療の研究も盛んに行われており、癌治療や難病の治療にも力を入れている病院です。

受付の方、看護師さん、医師の先生は大変テキパキと親切に対応してくださいます。ただ患者数が大変多いのでゆっくりと納得できるまで対応していただくという環境ではないと感じました。

概ね清潔で明るい雰囲気だと思いますが、いつも人が沢山いるので少しごみごみした感じは否めません。入院病棟も少し雑然とした感じがしました。

色々な地域から沢山の患者さんが訪れているので紹介状などがあっても待ち時間は比較的長いと思います。治療後の計算手続きなどにもある程度の時間を要しました。

前橋市の国立大学法人 群馬大学医学部附属病院情報

病院なびでは、群馬県前橋市の群馬大学医学部附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 国立病院 / かかりつけ