口コミ・評判: 善衆会病院 (群馬県前橋市)

User-medical 内科, 外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
群馬県前橋市笂井町54-1
Telephone 027-261-5410
善衆会病院の口コミ (全1件)

5年前、左ひざの前十字靭帯の再生手術のた...

2014/08/20 19:14

5年前、左ひざの前十字靭帯の再生手術のために1カ月ほど入院しました。他の病院からの紹介で行ったのですが、以前からひざの手術には定評があったようです。結構大きな病院でしたが、しっかりと診てもらい、きちんと症状、手術の方法リハビリについて事前に話していただけました。
食事が昔ながらの病院食っぽいのが少し気になりました。カロリー計算していたんだとは思いますが、内臓は元気だったので少し物足りなかったです。

5年前に左膝の前十字靭帯の再建手術で入院しました。きちんと事前にどんな手術をしてどうやってリハビリしていくかなどきちんと説明をしてくれて手術前の不安は軽減しました。他病院の紹介で行ったのですが、そのせいか初回は院長先生が診てくれたのですが、2回目以降急に担当の先生が変わられていて少々驚きましたが、その先生も非常によくしてくれたので全体的にはよかったと思います。

建ててから少し経っている病棟でしたが、清潔感はありました。先生や看護師さんたちの制服・白衣も常にきれいで気持ちよかったです。古いせいか少し病室以外の廊下や階段のところが暗く感じましたが、全体的には掃除は行き届いていたと思います。シーツの交換タイミングが少し間があったのが残念でした。もう少しコンスタントに変えてほしかったです。

大きく、周辺では有名な病院だけあっていつ行っても30分~1時間は待ちました。またレントゲンなどの待ち時間も長いときがあり、忘れられているのかと思ってしまうときもありました。CTなど予約が必要なものはスムーズに進んでいました。病院の大きさの割に待合室がそれほど大きくなく、待っている場所もあまりなかったのでそこは残念でした。

前橋市の医療法人社団善衆会 善衆会病院情報

病院なびでは、群馬県前橋市の善衆会病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / 皮膚科 / 病院 / かかりつけ