口コミ・評判: 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

User-medical 内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 歯科口腔外科, 乳腺外科
群馬県高崎市高松町36
Telephone 027-322-5901
高崎総合医療センターの口コミ (全2件)

大きな病院なので医療設備は良いです。駅の...

2014/09/03 12:21

大きな病院なので医療設備は良いです。駅の近くなので通いやすいのもよいところです。ただ、大きな病院であるせいなのか定期的な検査がほとんど行われず、心配になることもありました。

看護師さん、受付の人等病院の方は皆さん対応がいいです。私は神経内科に通院していたのですが、先生もおっとりした方で和やかに診察を受けられました。

病院内はとてもきれいです。入口のところにアルコール消毒のポンプが置かれていて、よく考慮されているなと思います。

大きな病院なので仕方ないのですが、待ち時間はかなり長いです。予約時間通りに行っても予約時間通りに診察を受けられないこともしばしばです。予約なしで行くと、午前に行っても午後に診察というのは珍しくありません。

規模の大き総合病院です。今回私の場合出張...

規模の大き総合病院です。今回私の場合出張で新潟から東京に向かうの新幹線の中で急激な吐き気に襲われ、乗客の方に助けられ高崎で降ろして頂き救急にて来院しました。自分では思い当たる節もなく突然の症状で身動きとれない状況になりかなり焦りましたが、救急車で運ばれ病院に到着した時は、それだけで少しほっとしました。結局ノロウイルス感染だったのですが、患者側にとっては原因がはっきりしないとき、重度な症状のときなどはやはり大きな総合病院は心強い存在として、安心感を与えてくれるものと考え評価させて頂きました。

夜間に緊急で運ばれ自らも苦しいときに、医師、看護師の方々皆親身になって対応して頂きました。
そのような時間帯はスタッフの数も少なく、患者さんも次々と運ばれてくる中、淡々と且つ的確に業務をこなされていました。注射や点滴等をしてもらい、自分の症状も落ち着いてきまして見ている印象では、スタッフの皆さんやるべき事をきちんと行い、且つ患者に不安を与えないよう医師、看護師の方々も声掛け等も常にして頂き自分も安心できました。

自分は救急で行ったのみの印象ですが建物、設備ともにこの地域の総合病院の中でも比較的大規模病院の部類になると思います。施設内部も清掃その他も行き届いているようで特別問題は感じませんでした。
不衛生さを感じさせることはなく、設置してある設備も最新のものであり問題を感じるような事はありませんでした。看護師の方々の器具類の処置の仕方なども定型化されでしっかり管理なされているようで、特別問題となる事はないという印象です。

自分の場合、救急で一度行ったのみで外来にて通院した状況ではないので、待ち時間等についての状況は判りかねますが、病院規模、診療科の多さ、地域に果たす役割等を考えますと外来の来院者数もかなりいらっしゃるかとは思います。救急で自分が運ばれた際は、既に何人かの患者様を抱えているさなかで運び込まれましたが、すぐに応急処置や、医師の方が対処して頂きました。上記理由により、外来待ち時間等は不明のため、上記評価とさせて頂きます。

高崎市の独立行政法人国立病院機構 高崎総合医療センター情報

病院なびでは、群馬県高崎市の高崎総合医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 神経内科 / かかりつけ