口コミ・評判: 石井病院 (群馬県伊勢崎市)

User-medical 内科, アレルギー科, リウマチ科, 外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 肛門科, 眼科, リハビリテーション科, 麻酔科
群馬県伊勢崎市波志江町1152
Telephone 0270-21-3111
石井病院の口コミ (全2件)

病院の施設は、とても良いです。 ですが...

2015/06/17 18:08

病院の施設は、とても良いです。
ですが、形成外科に傷痕を見てもらいましたが経過を見るだけで治療になかなか入ってくれません。私みたいに悩んでる人は、最初から大きな病院に行った方が良いかと、、

3回目の診察で治療をしますと言われて、4回目の診察の時には、経過を見るといわれました。
言ったことと、違うときがあります。

トイレは、とても綺麗にされており使いやすいです。
病院内も、ほこりなどは、見受けられないので安心です。

休日は、人が多いですから待ち時間は少しかかると覚悟しておいた方が良いかと思います。

石井病院では、とてもよい病院だと思うから...

石井病院では、とてもよい病院だと思うからです。私は、皮膚科に受診しましたが、皮膚科は、県内でも有名な病院で、専門の先生が丁寧に、また、完治するまで治療をしてくださいました。また、スタッフの方や看護師さんも穏やかな方が多く、安心して受診することができました。受診では、予約もできるので、待ち時間も少なく受診することができます。待合場では、雑誌などが置いてあり、ゆったりと過ごすこができます。

スタッフの方は、皆丁寧な対応だと思うからです。沢山の科が病院内にあるので、場所がわからず迷っていると、すぐに「どうしましたか」と声をかけてくださいました。そして、行きたい場所まで案内してくださいました。先生も、病気の治療について、パソコンや手書きで患者がわかりやすいように説明をしてくださるので、安心して、この病院に通おうと思えるのです。

病院自体は、昔からある病院なので、建物の雰囲気は古いですが、清掃は行き届いていると思います。病院内では、清掃スタッフの方が何人もいるようで、ゴミが落ちていると、すぐに拾っている姿を見かけました。また、トイレでは、定期的に清掃がされていて、チェックリストの紙が貼ってあり、清掃がしっかりとなされていると感じました。

待ち時間は多少ありますが、さほど待たずにどの科でも受診することができるからです。理由は、診察を終えて、次回の受診予約をする際、15分ごとの細かい時間の予約が設定ができるからです。救急患者がいる時以外は、自分が設定した予約時間でおおよそ受診をすることができます。また、待ち時間も、雑誌コーナーなどもあるので、読みながら待っているとあっというまに自分の受診時間になります。

伊勢崎市の医療法人石井会 石井病院情報

病院なびでは、群馬県伊勢崎市の石井病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ