口コミ・評判: 齋藤医院 (群馬県藤岡市)

User-medical 内科, 心療内科, 精神科
群馬県藤岡市藤岡1545-17
Telephone 0274-22-0765
齋藤医院の口コミ (全3件)

先生は とても話やすく 専門知識も豊富な...

2017/09/20 12:30

先生は とても話やすく 専門知識も豊富な様子でした。
わからないこと 難しいことを 丁寧にノートに書き
時間をさいて 説明してくださいました。
予約制ですから 多少は待ちますが
昭和な作りの 待合室で ゆったり出来ました。

先生と看護師1~2人と 少人数対応で
のんびりしていました。

昭和レトロな感じ 元は外科でしたので
ミスマッチな 器具もありますが
スリッパや本は きちんと整頓されて
清潔でした。

予約制ですから びっくりするほど
待たされることは ありません。
ただ 時間をかけて 話をきいてくれるので
後の方を 待たせてしまうことが あります。

もう3年ほどお世話になっています。最初は...

2017/09/07 16:00

もう3年ほどお世話になっています。最初は総合病院の心療内科へ通っていたのですが、先生がとにかく話を聞いてくれず診察時間が5分程度なんてざらでした。そこで個人病院を探して今の斉藤先生に出会いました。
斉藤先生は余計なことはおっしゃらないので口数は少ないものの話をよく聞いてくれ、現在何がベストかを真剣に考えてくれます。看護師さんも気さくで優しい方たちです。

とにかくこちらの話をちゃんと聞いてくれる。これは精神医療で一番大事だと思います。

建物自体は結構年数がたってるようですが、待合室その他、特に床などはいつもピカピカです。

基本予約制なので、待ち時間はほとんど無いといってよいと思います。

心療内科的には 先生も実感的な理解が有る...

2015/05/22 17:45

心療内科的には 先生も実感的な理解が有るようで 話しやすいと思います

昔は脳神経外科の院長でも知らなかったほどの むずむず足症候群の事も良く理解されていました

まぁ~ 普通の個人病院です

建物が古いので 清潔なのでしょうけど 清潔感を感じる事は…

しかし掃除は行き届いている感じです

時間帯によります

藤岡市 の医療法人 藤彩会 齋藤医院情報

病院なび では、群馬県藤岡市の齋藤医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 精神科 / 藤岡市 / 医院 / かかりつけ