佐野中央病院
User-medical 内科, 外科, 胃腸科, 皮膚科, 泌尿器科
栃木県佐野市北茂呂町10-7
Mobile-phone 0283-24-8333

佐野中央病院の口コミ (全4件)

胃の調子が悪く、ずっと悩んでいたので、こ...

2016/09/20 13:00

胃の調子が悪く、ずっと悩んでいたので、ここの書き込みをみて受診しました。胃カメラはその場でやって頂き、結果、潰瘍が見つかりすぐ、処置してもらえました。薬が院内で出るのでありがたかったです。ピロリ菌の検査もついでにやってもらいました。

皆さん親切にしてくれました。

建物は少し古いです。中は清潔でした。

殆ど待ちませんでした。

暫く腹痛が続いていたので、出勤前に行きま...

2016/01/12 15:20

暫く腹痛が続いていたので、出勤前に行きました。受付時間より早目に着いてしまったのですが、院長先生も職員の方も快く対応していただけました。また、朝食抜きで行ったため、その日の内に、内視鏡検査までしていただき、大変有り難かったです。院長先生も看護師の方も優しく接して貰えるので、何でも相談出来るのも魅力です。

皆さん、とても感じ良く対応していただけました。

建物が、新しくありませんが、決して不潔間はありません。

ほとんど待たずに治療、会計、薬を貰えます。

親の体調不良が戻らず、土曜日昼前の診療の...

2015/11/19 17:05

親の体調不良が戻らず、土曜日昼前の診療のこともあり、飛び込みで相談したところ、快く受けてくれました。院長先生自らの診察で説明もクリアで、とても信頼できました。検査も必用なものだけ、押しつけるようなところもなく、逆にお願いすると受けてくれました。患者とのコミュニケーションをとてもよく取ってくれるので、安心感があります。わからないことは、はっきりいってくれるので、その点も納得できる理由です。

時間がかかる点滴にも丁寧に対応してくれました。年寄への気遣いもあり、転倒しないように、支えてくれ、帰りは玄関まで送ってくれました。

建物は古いですが、掃除は行き届いていて清潔です。胃のレントゲン室も清潔で、検査後も短時間で写真を用意して説明いただけました。

比較的空いていたので、待ち時間は短く、具合の悪い患者にはありがたい感じです。前任者のことは存じ上げませんが、Webをみると、現院長は昨年からかわり、群馬大学医学部を卒業後、大学病院等で経験をふんで、地元に戻られたようです。消化器系がご専門のようですが、このようなレベルの高い先生に、とても丁寧に診ていただけたのは、運が良かったと感じています。医療は病院のではなく診ていただける医師次第と思いますので、先生が少しずつ知られるとここまで時間をかけて診ていただけなくなるのではと、余計な心配をしてしまいますが、同じ境遇でお困りの患者さんのためにあえて投稿しました。

先生にすぐ診てもらえて、話を丁寧に聞いて...

2015/03/13 12:08

先生にすぐ診てもらえて、話を丁寧に聞いてもらえました。

腹痛で受診し、数日間軽い胃薬を飲んだものの改善せず、胃カメラ(鼻から)をしてもらったところ胃潰瘍がみつかり治療してもらいました。
胃カメラは上手でスムーズ。吐き気も鼻からなのでおこらなくて助かりました。

手慣れた看護師さん2人が、手際良く胃カメラの準備をしていました。
胃カメラ中も声をかけてもらえたので不安なく行えました。
おせっかいおばちゃん的な対応が、こちらとしてはありがたかったです。

古い病院ですが、診察室、胃カメラの部屋はきれいでした。

先生が代替わりしたことがあまり知られていないらしく、正直患者さんで混んでるかんじはないです。行ったらすぐに診てもらえました。
Monitor 佐野中央病院のホームページへ
栃木県佐野市植上町1677
栃木県佐野市植上町1677
佐野医師会病院内
栃木県佐野市高萩町1315-8
院長先生は怖いけど、受け付けのお姉さ... 続きを読む
佐野中央病院 近隣の薬局
栃木県佐野市植上町1479-4
栃木県佐野市高萩町477-10
栃木県佐野市高萩町220-2
栃木県佐野市浅沼町49-6
栃木県佐野市植上町1683-11

佐野市の医療法人社団穂高会 佐野中央病院情報

病院なびでは、栃木県佐野市の佐野中央病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 胃腸科 / 皮膚科 / 病院 / かかりつけ