ほだかクリニックの外観/院内の写真
User-medical 内科, 外科, 胃腸科, 皮膚科, 泌尿器科
栃木県佐野市北茂呂町10-7
Mobile-phone 0283-24-8333
ほだかクリニックの診療予約/受付
ネット受付(初診)
ネット受付(再診)

ほだかクリニックの口コミ (全8件)

子どもの皮膚科、泌尿器科を受診しましたが...

2018/07/19 16:17

子どもの皮膚科、泌尿器科を受診しましたが院長先生自ら診察してくれます。
とっても子どもに優しく、コミュニケーションを大事にしてくれる穏やかな先生です。
看護師さんもベテランなかんじで子どもにとっても優しいです。
受付は男性の気さくな方がいて患者さんに優しいです。
他に女性の受付の方もいました。
待ち時間はかなり短いです。

院長先生と看護師さんが子どもにとにかく優しいです。
少し待っただけでもお待たせしてすいませんとおっしゃっていただける丁寧な病院です。

建物は古いですがきちんと掃除されていますトイレの便器などは新しいです。

平日に行くとほぼ待ち時間はありません。

胃腸の調子が悪く行ってみました。 受付...

2018/05/30 16:15

胃腸の調子が悪く行ってみました。
受付の方は感じの良い方でした。待ちの患者さんは1人とかでした。すぐに呼ばれ少し不安で診察室に入るなり先生は若くてとっても穏やかで優しくこちらの話す事をきちんと聞いてくれて、先生の説明も細かく分かりやすくきちんと教えてくださいました。胃カメラも鼻からでした。安心できるように声を掛けながらやってくださいました。
看護師さん達もとても良い感じの方でした。
病院の建物は古くあまり目立たない立地にあるので、それが勿体無いと思う程良い病院でした。

先生、看護師さん、受付の方みんなとても感じの良い方です。

古い建物ですが、清潔感がないとは思いません。綺麗になっています。

私が行った時は待ち時間は10分位でした。

熱が出たので、行ってみました。今まで行っ...

2017/06/09 17:00

熱が出たので、行ってみました。今まで行った病院やクリニックは病状を伝えると、こうだろうねと答えが決まってしまう事に疑問を感じてましたが、ここでは先生と看護師さんとで色んな可能性を考えてくださり、丁寧な診断をされてますので感激いたしました。こういう先生がいるとありがたいですね。

患者(私)に対して3人で対応されてくれました。

非常に良い

非常に良い

今時こんな病院があるのかと感動しました。...

2017/01/10 11:00

今時こんな病院があるのかと感動しました。
ずっと胸焼けが続くのでここの書き込みを見て受診しました。
先生も看護師さん達も受付の方達もみんな丁寧で笑顔で親切で…ここでなら安心して胃カメラ受けられます。

入った時は不安でしたが対応が丁寧で親切で安心しました。先生もきちんと顔を見て話を聞いてくれて、説明もきちんとしてくれて、看護師さん達も笑顔で対応してくれて素晴らしいです。

建物は古いですが汚い感じは全然しませんでした。

ものすごく早いです。体調崩して行った場合はとても早くて嬉しいと思います。

胃の調子が悪く、ずっと悩んでいたので、こ...

2016/09/20 13:00

胃の調子が悪く、ずっと悩んでいたので、ここの書き込みをみて受診しました。胃カメラはその場でやって頂き、結果、潰瘍が見つかりすぐ、処置してもらえました。薬が院内で出るのでありがたかったです。ピロリ菌の検査もついでにやってもらいました。

皆さん親切にしてくれました。

建物は少し古いです。中は清潔でした。

殆ど待ちませんでした。

暫く腹痛が続いていたので、出勤前に行きま...

2016/01/12 15:20

暫く腹痛が続いていたので、出勤前に行きました。受付時間より早目に着いてしまったのですが、院長先生も職員の方も快く対応していただけました。また、朝食抜きで行ったため、その日の内に、内視鏡検査までしていただき、大変有り難かったです。院長先生も看護師の方も優しく接して貰えるので、何でも相談出来るのも魅力です。

皆さん、とても感じ良く対応していただけました。

建物が、新しくありませんが、決して不潔間はありません。

ほとんど待たずに治療、会計、薬を貰えます。

親の体調不良が戻らず、土曜日昼前の診療の...

2015/11/19 17:05

親の体調不良が戻らず、土曜日昼前の診療のこともあり、飛び込みで相談したところ、快く受けてくれました。院長先生自らの診察で説明もクリアで、とても信頼できました。検査も必用なものだけ、押しつけるようなところもなく、逆にお願いすると受けてくれました。患者とのコミュニケーションをとてもよく取ってくれるので、安心感があります。わからないことは、はっきりいってくれるので、その点も納得できる理由です。

時間がかかる点滴にも丁寧に対応してくれました。年寄への気遣いもあり、転倒しないように、支えてくれ、帰りは玄関まで送ってくれました。

建物は古いですが、掃除は行き届いていて清潔です。胃のレントゲン室も清潔で、検査後も短時間で写真を用意して説明いただけました。

比較的空いていたので、待ち時間は短く、具合の悪い患者にはありがたい感じです。前任者のことは存じ上げませんが、Webをみると、現院長は昨年からかわり、群馬大学医学部を卒業後、大学病院等で経験をふんで、地元に戻られたようです。消化器系がご専門のようですが、このようなレベルの高い先生に、とても丁寧に診ていただけたのは、運が良かったと感じています。医療は病院のではなく診ていただける医師次第と思いますので、先生が少しずつ知られるとここまで時間をかけて診ていただけなくなるのではと、余計な心配をしてしまいますが、同じ境遇でお困りの患者さんのためにあえて投稿しました。

先生にすぐ診てもらえて、話を丁寧に聞いて...

2015/03/13 12:08

先生にすぐ診てもらえて、話を丁寧に聞いてもらえました。

腹痛で受診し、数日間軽い胃薬を飲んだものの改善せず、胃カメラ(鼻から)をしてもらったところ胃潰瘍がみつかり治療してもらいました。
胃カメラは上手でスムーズ。吐き気も鼻からなのでおこらなくて助かりました。

手慣れた看護師さん2人が、手際良く胃カメラの準備をしていました。
胃カメラ中も声をかけてもらえたので不安なく行えました。
おせっかいおばちゃん的な対応が、こちらとしてはありがたかったです。

古い病院ですが、診察室、胃カメラの部屋はきれいでした。

先生が代替わりしたことがあまり知られていないらしく、正直患者さんで混んでるかんじはないです。行ったらすぐに診てもらえました。

佐野市 のほだかクリニック情報

病院なび では、栃木県佐野市のほだかクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 胃腸科 / 皮膚科 / クリニック / かかりつけ

頻尿とは、「頻繁におしっこにいきたくなる」または「おしっこの回数が多い」状態です。頻尿の原因は心因性のものや、細菌などに感染して起こるもの、内臓の病気が潜んでいるものなど、実にさまざまです。ここでは、頻尿の主な原因と対策や改善方法について解説しています。
Monitor ほだかクリニックのホームページへ
内科, 循環器科
栃木県佐野市浅沼町50-2
整形外科, リハビリテーション科, 麻酔科
栃木県佐野市高萩町1332-3
内科, 外科, 整形外科, …
栃木県佐野市植上町1677
内科, 外科, 小児科