口コミ・評判: 柏瀬眼科 (栃木県足利市)

User-medical 眼科
栃木県足利市相生町386-1
Telephone 0284-41-6447
柏瀬眼科の口コミ (全1件)

落ち着いた雰囲気の眼科です。キッズスペー...

2015/01/30 17:08

落ち着いた雰囲気の眼科です。キッズスペースもあり、待ち時間も子供が退屈しなかったので良かったです。

私がコンタクトを買うため受診した時は先生やスタッフの方の対応も良いと思い、子供の目が充血した時もこちらを受診しました。が、3歳になったばかりの子供、診察室で先生に「こんにちは」が言えなかったため、「挨拶出来ないお子さんは、挨拶が出来るようになるまで診察しません」と別室で挨拶の練習をさせられました。
しかし挨拶をしなさいと言い聞かせてもぐずり出すだけ。
結局私も疲れてしまい、診察を受けずに帰宅し、別の眼科を受診しました。
(受付の方の話では、練習をさせても挨拶出来なかった子供には、次はきちんと挨拶しようねと言い、一応診察はしてくれるようです。)
小学生以上の子供にそういった対応をするのならば、しっかりした先生なんだなと思いますが、幼児にまでそれを求めるのは疑問です。挨拶は当たり前の事ですが、色々な性格の子供が居ることを理解し、柔軟に対応してもらいたいものです。

院内は綺麗です。物などはきちんと片付けられています。トイレも綺麗でした。キッズスペースも整理整頓されています。

平日の夕方に行った時はほとんど待たずに診察を受けられました。土曜日はさすがに少し混んでいますが、他の眼科と比較すると空いていると思います。

足利市の柏瀬眼科情報

病院なびでは、栃木県足利市の柏瀬眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 栃木県 / 足利市 / かかりつけ