口コミ・評判: 柴崎外科医院 (栃木県宇都宮市)

User-medical 肛門科, 胃腸科, 整形外科, 皮膚科, 内科
栃木県宇都宮市城東2丁目13-3
Telephone 028-633-7676
柴崎外科医院の口コミ (全1件)

会社の同僚に紹介されていった病院でしたが...

会社の同僚に紹介されていった病院でしたが、市内の中心部にあり、交通アクセスが良く、行きやすい病院でした。風邪の症状が強く出たので行きましたが、結構混み合っており、患者さんで溢れかえっていました。個人クリニックなので恐らく一人で全患者を診ているので診療を待つ時間は長かった記憶があります。
近くにいた患者の方の話を聞くと隣町からわざわざこの病院に足を運んでいる様なので、治療の腕は信頼がおける病院だと思います。実際、私の風邪もすぐに良くなりました。

私が対応してもらった女性の受付の方は感じも良く、好印象でした。他にも受付の中には3~4人くらい女性の方がいらっしゃいました。
治療を行ってくれた先生も気さくな感じで個人的にすごく好きになりました。病院と言うと暗くて固い、閉鎖的な印象がありますが、この病院はその真逆を行く病院と言えるかもしれません。ただ、好き嫌いは分かれるかと思います。

外観はねんきが結構入っていましたが、中は外観ほどではありませんでした。若干狭いので、患者が多い場合は窮屈には感じるかもしれません。子供向けの本や週刊誌などが置いてあるので、少し雑然としている印象も残りますが、それくらいがちょうど良いくらいかと思います。トイレや診療室も清潔に保たれていたので、全体的な清潔感としては平均以上と言えます。

人気がある病院だったので、待ち時間は結構ありました。
待ち時間中には漫画や週刊誌なども完備されているので、時間をつぶすことが出来ます。更にテレビも待合室にあるのでドラマやワイドショーを見て暇つぶしが出来ました。
如何せん、一人で診察を行っているので、時間が無い方や待ちたくないという方は、空いている時間帯を狙う必要があります。

宇都宮市 の医療法人晃仁会 柴崎外科医院情報

病院なび では、栃木県宇都宮市の柴崎外科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 肛門科 / 胃腸科 / 整形外科 / 皮膚科 / 医院 / かかりつけ