耳鼻咽喉科すがわらクリニック
User-medical 耳鼻いんこう科
栃木県宇都宮市平松本町1204-2
Mobile-phone 028-633-8800

耳鼻咽喉科すがわらクリニックの口コミ (全3件)

とにかく待ちます。電話予約はチケット取り...

2015/10/30 10:43

とにかく待ちます。電話予約はチケット取りのよう。電話で予約が取れなかった場合、来院すれば整理券を貰えますが診察が夜9時を過ぎることも!でも先生がとても良いです。冬に子供を通わせていた時、病院が閉まった後、迎えの車を待っていたら先生が気づき、「寒いから中で待ってて!」とわざわざ玄関を開けて電気もつけてくれました。

先生が5、その他スタッフが1で、間を取って3です。相談しやすい、子供に優しい、説明が丁寧、融通が利く先生で、とても有り難いです。しかし看護師さん…笑った所を見たことがありません。子供が挨拶しても、先生は診療中でも答えてくれるのに看護師さんは無視。いい病院なのに勿体ないです。

普通に綺麗だと思います。子供も待ちやすい空間になっています。

人気があるので仕方ないのかな。電話で順番を確認出来なかったら相当辛いです。

移転する前から通っている。 先生はとて...

2015/07/29 17:06

移転する前から通っている。
先生はとても良いが、看護士の方の態度があまり良くない。

電話予約があるが、繋がりにくいので、直接窓口にきて予約するのが吉。

先生は一見怖く見えるが、とても親切で優しく、相談をするとキチンと答えてくださいます。

一方で、看護士の方の対応はすごくドライ。
感情が顔に出やすい方が多い。

アットホームな雰囲気で、宿題をしている子供達も多い。

家並み

電話の自動音声機能で確認することができるが、天候、日にちなどによりまちまち。

まだ0才児の小さい子供でも ちゃんとみ...

2015/07/22 16:35

まだ0才児の小さい子供でも
ちゃんとみてくださり
分かりやすく説明してくれて
いい先生です。

先生の対応はいいのに
受付スタッフ他数人の若そうな
スタッフの方達の態度がすごく悪い
無愛想。毎回行く度不快に思います。

普通の病院と同じです。
でもすごく暑いのにエアコンが
ついておらず、うちわが
置いてあって小さい子も居るのに
大変出した。

電話予約は基本繋がらず、
一回病院に行って整理券を取りに
行かないといけないです。
整理券取れば後はスムーズですが
遅れるとかなり待たされます。
2016/09/29 17:39:16
耳鼻咽喉科すがわらクリニック 近隣の病院・クリニック
栃木県宇都宮市宿郷3-19-5
栃木県宇都宮市峰4丁目23-20
耳鼻いんこう科, …
栃木県宇都宮市大通り4丁目2-25
栃木県宇都宮市一条2丁目7-16
穏やかで優しい先生です。 話もゆっく... 続きを読む
耳鼻咽喉科長田クリニックのホームページ
栃木県宇都宮市陽東3丁目24-27
耳鼻咽喉科すがわらクリニック 近隣の薬局
栃木県宇都宮市下栗1-21-3
栃木県宇都宮市平松本町1138-10
栃木県宇都宮市下栗町1503-4
栃木県宇都宮市平松本町1124-7

宇都宮市の医療法人藤松会 耳鼻咽喉科すがわらクリニック情報

病院なびでは、栃木県宇都宮市の耳鼻咽喉科すがわらクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 栃木県 / 宇都宮市 / クリニック / かかりつけ