口コミ・評判: さくら・ら心療内科 (栃木県宇都宮市)

User-medical 心療内科
栃木県宇都宮市陽東6丁目13-16
2階
Telephone 028-613-5553
さくら・ら心療内科の口コミ (全1件)

初診では時間をとって丁寧に詳しく問診して...

初診では時間をとって丁寧に詳しく問診してくださいます。先生が内科医でもあるので、内科の病気の疑いがある場合は血液検査などもしてくれます。診察室が待合室と少し離れているので、診察内容が聞こえることもなく、完全にプライバシーを守ってくれます。最初から強い薬を出すのではなく、弱い薬から副作用の症状が出ていないか、効き目はどうか、合っているかなど、こまめに診療してくださいます。一年くらい通院していますが、症状の改善を実感しています。

予約の変更の際は、迅速に対応してくださいます。受付の台が高くなっていて、スタッフの方があまり見えないようになっているので、待合室ではリラックスして待つことができます。先生の対応もとても丁寧で、症状のことや相談など話しやすいです。

全体的にとても落ち着いた内装で、きれいです。ところどころに可愛い装飾があってとても雰囲気が良いです。トイレや待合室、診療室など掃除が行き届いていると感じます。

完全予約制なので、ほとんどの場合は10分ほどの待ち時間ですが、予約を変更したときや混み具合によっては30分ほど待つこともあります。

宇都宮市の医療法人生々堂厚生会 さくら・ら心療内科情報

病院なびでは、栃木県宇都宮市のさくら・ら心療内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 栃木県 / 宇都宮市 / かかりつけ