口コミ・評判: きくち内科クリニック (栃木県那須塩原市)

User-medical 内科
栃木県那須塩原市下田野531-130
Telephone 0287-34-0678
きくち内科クリニックの口コミ (全3件)

我が家は一家でお世話になっています。とに...

2017/01/10 11:00

我が家は一家でお世話になっています。とにかく優しいから子どもたちは、話をし、私も話します。よく聞いてくれます。看護師さんも子どもたちの扱い上手です。顔を見て個人名で呼んでくれます。丁寧な応対で満足。ただ急に休診に…

対応は、とても良い。子どもたちに親切です。

要のトイレがきれいです。フローリングもピカピカ。

すごく混雑している時は仕方ないかなぁ…でも、混雑の時は、2時間近く待つ。我が家は、1回家に帰宅します。

きくち先生は前の口コミにあった通りよく話...

2015/12/28 13:00

きくち先生は前の口コミにあった通りよく話を聞いてくれます。
看護士さんや事務さんも私は感じがよかったと思います。

キクチ内科のスタッフさんは、とてもよくしてくれました。

清潔感が感じられました。

駐車場がいっぱいでも病院内はあまり混んでいないようです。
話をよく聞いてくれる先生だからなのか、他の病院よりは一人に対しての時間はかかるかもしれませんが、普通だと思います。

きくち先生は、しっかり話を聞いてくれるし...

2015/03/13 12:08

きくち先生は、しっかり話を聞いてくれるし診察もいいし説明もちゃんとしてくれるので信頼できます。看護師の方も薬剤師の方もみなさん親切で、体調悪いとか不安を抱えて行くところなので安心感はあります。

しかし、受付の事務の二人がホントに感じ悪くて、先生や看護師薬剤師さんの良い対応を台無しにしてます。
無愛想でぶっきらぼう。笑顔も見せない。
お大事にの言葉に気持ちのかけらもない。
患者さんから、菓子おりを受け取っていたが、当たり前のようにもらっていた。

最初の窓口であるからこそ、の受付。
ただレセプトあげてればいいわけではない。
大学病院ではなく、個人病院、地域医療の良さを理解していない。

接客マナーも勉強してほしいと本気で思います。

この二人の態度の悪さが、せっかくのきくち内科クリニックの良さを消している。

でも、先生達には信頼を置いてるのでこれからもかかります。

受付の事務の二人の対応は良い対応とは思えない。

看護師さんもこまめに清掃しているようで、清潔です。

不潔な印象はありません。

適度は時間です。混むときは待ちますが、許容範囲内だと思います。

那須塩原市のきくち内科クリニック情報

病院なびでは、栃木県那須塩原市のきくち内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 栃木県 / 那須塩原市 / クリニック / かかりつけ