口コミ・評判: JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都渋谷区代々木2丁目1-3
Telephone 03-3320-2200
JR東京総合病院の口コミ (全4件)

新宿駅から割と近くにある大きな病院で施設...

新宿駅から割と近くにある大きな病院で施設もきちんとしている印象でした。受付から診療、会計までの流れが良くできていた。

電話での問い合わせの時の対応はとても丁寧でした。医師の診察時間も長く説明や助言もわかり易かったです。

婦人科を受診しましたが待合室・診察室ともにとても開放感があり清潔でした。建物全体的に明るい印象があります。

受付をしてから診療するまでほとんど待たされずに受診することができました。会計は無人機械と普通の会計とあり待たされませんでした。

病院が綺麗なのが特に良く、予約や会計など...

病院が綺麗なのが特に良く、予約や会計など全てが自動化されているのでスムーズに受診ができ、待ち時間を最小限に抑えることが出来るのが良い。

スタッフの方は非常に効率的に接してくれるので解りにくくもなくかといってめんどくさくもなく丁度よい距離感です。
受診した先生は優しくてよかったです。

建物自体が新しくまたコンクリート打ちっぱなしの綺麗な建物です。トイレなども非常に衛生的で、ここが病院かと思うくらい清潔感は保たれています。

初診の場合予約が出来ないので予約者優先となってしまい非常に時間はかかりますが、以降からは予約できるので非常にスムーズに受信できます。初診時以外は待つことは苦になりません。

体調不良から病気になり、入院した当時は不...

体調不良から病気になり、入院した当時は不安でしたが、担当医の方に良くして頂いたことは勿論のこと、看護師さんの質が(他の病院などと比べて)高く、仕事の義務というわけではなく、心から心配してくれていることが伝わる優しさで、親身になって話を聞いてくれたことが印象的です。施設もきれいで、清掃の方や受付の人も感じが良かったことも嬉しかったです。

スタッフの方はみんな感じが良く、忙しくても顔に出さずに、お話を聞いてくれたりしてくれました。また、屋上に看護学校があり、その生徒さんが実習に訪れることも多かったのですが、明るく元気な生徒さんが多く、雑談に付き合ってくれたりと楽しい思い出もあります。地下にある売店や喫茶店、花屋に至るまでスタッフの対応は良かったです。

ちょうど工事に入ったところでした。なのでところどころ使えない階段や場所があり、不便な面もあったことは確かでしたが、現在は工事も終わっていることと思います。清潔感に関しては、清掃のスタッフの方が朝から一日かけて各部屋から共同スペース、お手洗いを丁寧に掃除して下さっており、古い建物もきれいに保たれていたことが印象的です。

総合病院で、アクセスの良い便利な地にあることもあり、外来での診察の際は毎回待たされました。それも時間通りに来ても時間通りに診察を受けられることはなく、遠くから通っているため一日つぶれてしまうことを覚悟しなければならないために大変でした。予約の人を優先して、もう少し待ち時間を減らして欲しかったことは確かです。

消化器内科を定期的に受診しています。2回...

消化器内科を定期的に受診しています。2回開腹手術を受けたことがあり、以降便秘がひどいので受診をしています。他院での手術でしたが、経緯を説明し、事情をご理解頂いています。市販薬だとつい依存しがちだったのですが、こちらで定期的な投薬と診察を受けるようになってから、食事の改善など自分で意識し、生活改善に取り組む動機づけにもなり、便秘薬に依存することがなくなりました。

疑問に思ったことは、自分から医師、看護婦に尋ねることが大切です。漠然とした不調や自分が分らない理由がわからないような曖昧さを、教えてもらえるだろう、と思っていると、期待外れになるかことがあります。なので、時々疲れます。特に不調がなく、順調にコントロールできている時は、問題ありません。そごう病院ですが、会計は大変スムーズです。

清掃担当者を必ず見る、といっても良いほど、多くの方が衛生維持作業に従事しています。しかも清掃用具がきれいです。これはとてもすごいことだと、いつも思います。病院の採光がよいので、とても気持ちがよく感じられ、そうした印象も衛生的なイメージをアップさせているかもしれません。フロアごとに、関連性のある診療科が設置されており、ガラスを多用し、閉塞感を感じない工夫も、とても良い印象を持ちます。

予約の有無で待ち時間が異なるのは、どこの医療機関でも同じだと思います。個人的にこれまで一つの診療科の一回の診察で、複数の検査を受けたことがないので、予約なしでも、待ち時間は長くないほうだと考えます。予約なしで1時間から2時間半程度の待ち時間、だと思います。他院で予約なしで10時に受付をし、診察が17時だった経験があるのですが、そのようなことはありません。

渋谷区の東日本旅客鉄道株式会社 JR東京総合病院情報

病院なびでは、東京都渋谷区のJR東京総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ