口コミ・評判: 水戸医療センター (茨城県東茨城郡茨城町)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
茨城県東茨城郡茨城町桜の郷280
Telephone 029-240-7711
休診日: 土~日・祝
備考: 8:30~11:00 原則紹介制、一部診療科予約制 科により異なる 臨時休診あり
水戸医療センターの口コミ (全1件)

先生によってかなり当たりはずれがあります...

先生によってかなり当たりはずれがあります。親切な先生、優しい先生だったらラッキーです。入院した際、看護師さんなどは親切で食事も病院食にしてはかなり美味しかったです。建物も比較的新しく、外来も病棟もきれいです。個人的な考えですが、入院した病棟は若い看護師さんが多くて、皆さん親切で良かったのですが少し頼りない感じがしたのでこの評価にしています。

先生も看護師さんも感じの良い先生や看護師さんもいますし、そうでない方もいたので評価3です。主治医の先生はとても明るく優しい先生でしたが、少し早口で何を言ってるのかよくわからない時があり、聞き返しづらい時があったりしたのでやはりこの評価です。看護師さんは比較的親切な感じがしますが入院中たまに忘れられたりします。

建物自体が比較的新しく、院内の色使いなども明るい方できれいな方だと思います。入院時も毎日看護助手さんの様な方が一部屋ずつ順番に拭き掃除でまわっていましたし、お掃除の方も平日は毎日部屋をまわっていました。廊下にゴミが落ちているのも見た事なかったです。外来時も玄関や院内のいたるところにアルコール消毒が置いてあります。

やはり大きい病院なので待ちます。初診や予約が無い時などは何時間も待つ場合があります。掛かる科によって多少違うと思いますが連休明けなど混んでる時期は特にです。予約をしていても予約時間より少し遅くなります。予約していれば待っても30分くらいで済む時もあります。先生によってですが、なるべく予約時間通りに呼ばれることもありますが基本混んでいるので待ちます。

東茨城郡茨城町 の独立行政法人国立病院機構 水戸医療センター情報

病院なび では、茨城県東茨城郡茨城町の水戸医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 心療内科 / かかりつけ