口コミ・評判: 総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
茨城県水戸市宮町3丁目2-7
Telephone 029-231-2371
総合病院水戸協同病院の口コミ (全2件)

大きい病院なので混んでいて待ちます。目当...

大きい病院なので混んでいて待ちます。目当ての先生がいれば掛かっても良いかと思います。いろいろな先生がいるのでイマイチな先生もいらっしゃいますが疾患専門で診ていらっしゃる先生などもいますのでその先生目当てで行く方もいるみたいです。

いろいろな先生、看護師さんがいます。その科によっても何人か先生はいますので当たりはずれや相性などあると思います。受付のスタッフはイマイチでした。

古い病院なのでそんなに綺麗な感じはしませんが普通だと思います。明るい雰囲気ではないです。ですが掃除はきちんとしてある感じはします。

総合病院なので待ちます。会計も時間がかかります。一度だけ午前中一番最初の予約で行った時は待たずに呼ばれました。

水戸市内の繁華街の中にあるため市外からの...

2014/08/20 19:14

水戸市内の繁華街の中にあるため市外からの車でのアクセスも良く、
駅からも徒歩10分弱という便利な場所にあります。ただし平日は駐車場の混雑があるため、
早めの来院が望まれます。また総合病院のため各科の連携も良いようです。
入院は完全看護で、大部屋、個室、特別室があります。手術のために入院したのです
患者の申し送りにも特に問題はありません。
個々の患者に対しては看護師全体が共通の認識を持って患者に接してくれています。

短期間とはいえ、初めての手術入院なので、事前には丁寧に手術の説明、麻酔の説明、それぞれにそのリスクと準備すべき事、 様々な検査なども含めて、実際の写真やパンフを示してのなぜこれが必要などのような影響があるかなどの説明を解り易くしてくれました。
また手術入院の費用を軽減する方法も相談し医師が最大限適切な形を教えてくれました。
入院翌日の手術、術後のケアも定時に入室するスタッフは笑顔で
接してくれて、常に困りごとはないか体調はどうかなど血圧のチェックと共に聞いてくれました。

入院前と入院後 受診しましたが
改修工事された本館と増築された新館がありますが、古い施設にしては清潔には気が配られています。毎朝定時の清掃はきちんとされており
トイレ、洗面所ともにきれいでした。階段部分などあまり患者が立ち入らない個所の照明などは、あまり明るくないようです。
受診の待合室は椅子が多いですが、整然と並べられた椅子が乱れることはなく
廊下にゴミの落ちている様子もなく、きちんとしていました。

受信時に次回の予約を取るシステムになっているので緊急の手術等などのアクシデントがなければ
受診時間の15分前ぐらいまでに受付をすませばよいようで、受付終了後は速やかに受診できます。
ただし、街なかの総合病院という事もあり、患者、入院家族や見舞客などの人数が多くそのほとんどが自家用車で
来院するために、隣接しての市営駐車場に駐車することになります。特に午前中は通勤通学時間帯にぶつかる事もあり
駐車場への入場に時間をとられる事になりますので、どうしても早めの来院が望まれます。

水戸市のJA茨城県厚生農業協同組合連合会 総合病院水戸協同病院情報

病院なびでは、茨城県水戸市の総合病院水戸協同病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ