口コミ・評判: 筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

User-medical 内科, リウマチ科, アレルギー科, 腎臓内科, 血液内科, 感染症内科, 呼吸器内科, 消化器内科, 内分泌・代謝・糖尿病内科, 循環器内科, 神経内科, 精神科, 小児科, 呼吸器外科, 心臓血管外科, 腫瘍内科, 乳腺・内分泌外科, 消化器外科, 臓器移植外科, 救急科, 形成外科, 小児外科, 脳・神経外科, 整形外科, リハビリテーション科, 皮膚科, 泌尿器科, 眼科, 頭頸部外科, 耳鼻いんこう科, 産科, 婦人科, 放射線治療科, 放射線診断科, 病理診断科, 麻酔科, 歯科口腔外科
茨城県つくば市天久保2丁目1-1
Telephone 029-853-3900
筑波大学附属病院の口コミ (全3件)

持病があり、こちらに転院してきました。医...

2016/02/09 16:00

持病があり、こちらに転院してきました。医師も看護師も親切で、納得がいくまで説明してくれます。待ち時間もそれほど長くないし、費用も安く感じました。

みんな、親切です。

トイレがもう少し広くて明るいといいな。

会計の時は、少し長い。薬がなければ、自動支払い機を使ってます。

患者本人の意向をよく聞いた上で、的確な治...

患者本人の意向をよく聞いた上で、的確な治療と本人が理解出来るような説明やアドバイスなどの対処をきちんとしてくれます。

何の原因で症状が出てくるのか、どうすれば良くなるのか、その理由が素人でも理解出来るような
説明をしてくれます。

診察病棟や受付ホールの一部分は古い建物ですが、清掃も行き届いています。
ただ多くの人々が出入りしているので、心無い人たちがトイレなどを汚したままにする時もあります。

予約時間が決められているので、診療に関してはスムーズです。
しかし多くの患者が殺到する時間帯では、料金支払いでの待ち時間がかなりかかってしまいます。

先生はきちんと説明して下さり看護師さんも...

先生はきちんと説明して下さり看護師さんもすごく親切で感じは良かったですが、大きい病院なのでいろいろな先生、看護師さんがいます。

主治医の先生はきちんと説明もしてくれて良かったですし、看護師さんも親切でした。ですがここの病院は受付の対応がいまいちです。なので評価3です。

古い病院なので建物はそんなにきれいではないですが、院内の衛生管理はきちんとしています。入口にはアルコール消毒も置いてあり、掃除もしてあります。

とりあえず混んでいます。まず駐車場に入るのに1時間待った事もあります。診察は予約があれば多少待ちますが予約無しよりはいいです。この病院は受付が診察待つよりはるかに待ちます。

つくば市の国立大学法人 筑波大学附属病院情報

病院なびでは、茨城県つくば市の筑波大学附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / アレルギー科 / 腎臓内科 / 国立病院 / かかりつけ