口コミ・評判: 菊池整形外科医院 (茨城県水戸市)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科, 内科, 心療内科
茨城県水戸市見川5丁目138-55
Telephone 029-253-0050
菊池整形外科医院の口コミ (全1件)

女医先生が診察してくれますので、優しく対...

女医先生が診察してくれますので、優しく対応していただけます。
個人医院なので、来院する患者さんは、日常生活での捻挫や骨折、交通事故やスポーツによる怪我、寝違いなど、様々ですが、心療内科も兼ねているのでそれはそれで別途の診察になりますが、診察の会話の中で怪我での不安心配などを解いてくれるような接し方をしてくれます。

スポーツ障害での注意点、準備運動やストレッチ、クールダウンの仕方などを、患者さんに動いてもらい気を付けるポイントを強度回数等、具体例を挙げて説明してくれます。
また定期的に来院している高齢の患者さんは看護師さんが待合室まで来て、診察室、処置室へと歩行の補助誘導をしてくれています。
先生同様に電気治療や処置中の患者さんとの会話で、治療や生活での身体の不具合などを聞いてくれます。

開院して30年以上は経過していると思いますので、待合室の椅子も新しくはありませんが、整理整頓されているため、決して不快な感じはしません。診察後に電気治療や湿布、注射の処置室に行くこともありますが、型式は新しくないと思いますが、きれいです。おそらく患者さん毎に使い終わると、使用箇所の清掃・除菌をしているのではないかと思います。
トイレは別段汚れもなく、日常の清掃はされているようです。

整形外科の予約が必要なのは、オーダーメードのサポーターやコルセットを製作、装着する場合などで通常の受診は先着順になっています。高齢者の診察は午前中が多いので、午後の診察は待ち時間10分ほどで受けることができます。
駐車場が医院前に5台ぐらいと医院横から奥に入った場所に6台ぐらいのスペースがあります
心療内科は完全予約になりますので、必ず電話での予約が必要になりますのでご注意下さい。

水戸市の菊池整形外科医院情報

病院なびでは、茨城県水戸市の菊池整形外科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 内科 / 心療内科 / 医院 / かかりつけ