口コミ・評判: 桜井皮膚科医院 (茨城県かすみがうら市)

User-medical 皮膚科
茨城県かすみがうら市下稲吉2625-107
Telephone 029-832-2745
桜井皮膚科医院の口コミ (全2件)

帯状疱疹と診断されました。あせもにしては...

2015/06/22 12:05

帯状疱疹と診断されました。あせもにしては異様な痛み痒みがある発疹が気になり、カーナビで近所に見つけて行きました。おかげで順調に回復。近所に良いお医者さんがいて良かったです。

初めての病院なので不安もありましたが、女医さんが丁寧に診てくださいました。看護士さんもてきぱきと処置してくださいました。

昔ながらのという印象は受けましたが、古くささや掲示物の黄ばみなどなく、すっきりと清潔な印象です。

飛び込みで入ったときは10人ほど待っていましたが、それほど待つことなく呼ばれました。診察が雑なのではなく、手際が良いのだと思います。

急に顔から首にかけてじんましんができ、午...

急に顔から首にかけてじんましんができ、午前の診察時間が終わっていたのですが電話をかけたところ、非常に優しい声で「すぐに来てください。午後一番の診察にします」と言ってくれました。
女性の医師が、顔に症状があったことに対してメイクをどこまでやっても大丈夫かとか、肌の手入れをするときの注意点とか、化粧品を一時的に敏感肌用にするとよいとか、治療以外のアドバイスも丁寧にしてくれました。不安な気持ちが取り除かれて良かったです。

受付の方も薬剤師の方も、優しく丁寧に対応してくださいました。薬の飲み方や、何にどう効くかもきちんと教えて下さいました。いつも女性の医師が対応してくれるので、皮膚科で肌を触られたり見られたりすることも抵抗なく受診できました。対応は常に親切で、肌に薬を塗るときも「少しヒヤッとしますが大丈夫ですか」と声かけをしてくれるので、安心して治療を受けられました。

駐車場から玄関までもゴミや落ち葉すらなく、非常に清掃が行き届いていました。玄関でもきちんと靴が片付けられるようになっていて、スリッパもきちんと揃えられていました。
待合室も清潔で、雑誌などもきれいに置かれていました。待合室にある掲示物も読みやすいようにきちんと貼り出してあり、汚れや日焼けによる退色もありませんでした。

急な症状が出たために診察開始時間すぐに行ったので診察までの待ち時間はほとんどありませんでした。診察券を出して、ちょっと待合室で座っていようかと思ったタイミングですぐに診察室に呼ばれた感じです。診察が終わって薬と会計を待っているときも、財布を用意いているうちに呼ばれました。平日の昼間だったので混雑していなかったこともあるかもしれません。

かすみがうら市の桜井皮膚科医院情報

病院なびでは、茨城県かすみがうら市の桜井皮膚科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 茨城県 / かすみがうら市 / 医院 / かかりつけ