口コミ・評判: 鈴木呼吸器科内科 (茨城県那珂市)

User-medical 内科, 呼吸器科
茨城県那珂市中台749-4
Telephone 029-353-2811
鈴木呼吸器科内科の口コミ (全3件)

もう2~3年通っていますがいつも治療が的...

2017/11/16 12:00

もう2~3年通っていますがいつも治療が的確です。
インフルエンザにかかったあとの数ヶ月、咳と痰が酷くて全く回復せず、他の病院では風邪薬を出されるだけで一向に良くならないまま熱も上がって来た為呼吸器系かと思ってこちらに受診しましたが、「副鼻腔炎かな」と言われ抗生剤を出され、半信半疑で処方された薬を飲んで2日目に副鼻腔で圧迫していたらしい大きな膿の塊が出て来て驚きました。
それからは絶大な信頼をおいて受診させてもらっています。

気管支炎の治療や花粉症の治療も、薬が合わなければ先生が考えて変えてくれるし本当に助かっています。
人によっては怒られて怖いという人もいたようですが、「この薬が飲み終わる頃また来てください」という指示に従って受診していたせいか、怒られた事はないです。
淡々と、スピーディーに診察されますが、きちんとこちらの症状も聞いてくれます。
仕事で休めないと言うと、薬によっては日数調整してもらえたりと助かっています。

院内はトイレもきれいです。

混んでいてもせいぜい1時間程度でほぼ呼ばれると思います。
お会計もあまり待った事はないです。

花粉が酷い咳に来る体質。薬がどんどん強め...

2016/11/28 17:00

花粉が酷い咳に来る体質。薬がどんどん強めになり、6年目に喘息認定。それでも良くならず、専門のこちらへ参りました。フレンドリーの対極にいる様な先生です。が!最初の診察から、だいぶ楽にしていただきました。喘息になるしくみ、シーズン前からの対処を教えられ、年々、楽になり4年目からは、喘息の薬はいただいていません。的確な診断と投薬だと思います。キチンとした説明も、必要ならお叱りもいただける診察。でも、無駄話は一切ないので、実にスピーディーです。遠方なので、ふだんは行けないですが、咳の予感がある時は、必ずこちら。先生の教え通り、早め早めで受診しています。“酷い咳”にお悩みなら、お薦めです。

先生に無駄が無い位なので、事務スタッフもスピーディー。かと言って、雑な所も無く、親切で優しかったです。

清潔感のある医院です。

混雑するシーズンでも、我慢できる時間で帰れました。

営利目的じゃなくて本気で向き合ってくれる...

2016/01/12 15:20

営利目的じゃなくて本気で向き合ってくれる。普通の病院は営利目的でちゃんと話も聞かず患者のことを第一に考えてないため診療か早いなどのことが多い。でもここはちゃんと話も聞いてくれるしちゃんと叱ってくれる、患者一人ひとりに最善の治療を施してくれる。利益より患者を大切にするいい病院。叱られておもしろくなって来なくなる人もいるけどそれは自分でもわかってる病気の原因、直したくても改善したくてもできない指摘されたくないところを指摘されたから。こんなに患者思いの先生はこれまでに会ったことがないです。
他の病院で4年かけても治らなかった喘息が2年で治りました。

本当のことを言ってくれるのだけれど、少し怖いかもしれない

綺麗です

そんなに待たない

那珂市 の医療法人 鈴木呼吸器科内科情報

病院なび では、茨城県那珂市の鈴木呼吸器科内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 茨城県 / 那珂市 / かかりつけ