口コミ・評判: いばらき診療所こづる (茨城県東茨城郡茨城町)

User-medical 内科, 漢方内科, 神経内科, 整形外科
茨城県東茨城郡茨城町小鶴127-1
Telephone 029-291-0055
いばらき診療所こづるの口コミ (全2件)

在宅医療にとても力を入れている病院です。...

在宅医療にとても力を入れている病院です。自立が難しくなった高齢患者の家族にも、施設や病院に入院させることよりも住み慣れた自宅での在宅看護を勧めています。患者の病状によっては、看護師が毎日訪問してくれます。
ケアセンターを併設しており、訪問リハビリも可能です。スタッフの連携もよく、病院全体で患者に関わってくれている印象を受けます。
在宅看護を考えている方には、とてもお勧めの病院です。

先生はとても穏やかで、患者だけでなく付き添いの家族にも親身になって話を聞いてくれます。
訪問診療の看護師の方は日によって担当が代わりますが、引継ぎがきちんとされているので安心できます。また、不安なことや先生に聞きたいことがあればその場ですぐ対処してくれます。
ケアセンターのケアマネージャーや理学療法士の方も親身になってくれる方ばかりで、勤務時間以外でも気になることがあれば電話をくれたりします。

院内はきちんと清掃が行き届いていて清潔に保たれています。
病院はあまり大きくないですが、天井が高いので明るく開放感があります。バリアフリーはもちろん、廊下やトイレ、待合ロビーはスペースが広くとってあるので車椅子でも不自由なく移動できます。
玄関には杖や車椅子のタイヤを拭くタオルも置いてあるので、床はいつもピカピカです。

1人1人の診察に時間をかける先生なので、待ち時間は長い方だと思います。
外来診療は月・水・金で予約制ではなく、しかも午前中のみなので、朝はとくに混み合います。
待合ロビーにはサービスでお茶などが飲めるようになっているのですが、椅子の数もあまり多くないので長時間待つのはちょっと大変だと思います。
外来目的のみで通院される方には他の病院より不便かもしれません。

先生はとても優しく、気がすむまで話を聞い...

先生はとても優しく、気がすむまで話を聞いてくれます。看護師さんも皆さん親切で受け付けやその他のスタッフも親切です。院内は病院ぽいつくりではなく、クラシック音楽が流れていてリラックスできる雰囲気です。先生がよく話を聞いて下さる分、外来の待ち時間が長い事と月曜日と水曜日と金曜日の午前中しか外来がやっていないのが残念なので一つマイナス評価です。

先生、看護師さん、リハビリスタッフ、その他受付の方やケアマネージャーの方すべて親切で話を聞いてくれます。

院内はいつもきれいでピカピカです。冬は待合室にアルコール消毒や加湿器が何台も置いてあり気配りがよくわかります。

先生が患者さんの話を時間がかかってもきちんと聞いてくれる分、ひとりの診察時間が長いので待ちます。自分の前にたくさんいればいるほど待つので早く行くとあまり待たずに済むかもしれないです。

東茨城郡茨城町の医療法人社団いばらき会 いばらき診療所こづる情報

病院なびでは、茨城県東茨城郡茨城町のいばらき診療所こづるの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 漢方内科 / 神経内科 / 整形外科 / かかりつけ