口コミ・評判: 犬童こどもクリニック (茨城県牛久市)

User-medical 小児科
茨城県牛久市上柏田4丁目54-10
Telephone 029-830-7262
犬童こどもクリニックの口コミ (全1件)

先生は少し厳しめの先生ですが、病状をわか...

先生は少し厳しめの先生ですが、病状をわかりやすく説明してくれ、指示が的確です。看護師さんたちも同様で、病気に対する対処の仕方などをわかりやすく教えてくれます。病院には子供が好きな電車のおもちゃや絵本がたくさん置いてあり、待ち時間も飽きずに過ごすことができます。熱がある患者さんとそうでない患者さんの部屋が分かれているのも安心できます。

小児科の先生だけあって、子供の扱いにとてもなれています。子供にも上手に接してくれるので、予防接種や診察も、子供がこわがらずに受けることができます。受付の方や、看護師さんたちも、とても親切で丁寧に接してくださいます。また、みなさんとても元気で明るい感じなので、病院に来ているという雰囲気を感じず、子供もとても安心できるのだと思います。

院内はとてもきれいです。トイレなども清潔で、気持ちよく利用できます。熱がある患者さんとその他の患者さんで待合室が分かれており、さらに感染する病気の疑いのある患者さんは個室が用意されているので安心です。待ち合い室には絵本や鉄道の模型、滑り台などのおもちゃがたくさん用意されているので、子供は飽きずに待てます。

完全予約制なので、長くても1時間以内の待ち時間です。予防接種については予防接種専用の予約枠があるので、その時間で予約すればほとんど待ち時間なくみてもらえます。また、事前に予約してない急な病気などの場合にも、当日に受付すれば診療時間が終わってからになりますが、きちんとみてもらえるので助かります。その場合にもおよその時間を決めてくれて、その時間に行けばいいので、長時間病院内で待つということはありません。

牛久市 の医療法人社団道華会 犬童こどもクリニック情報

病院なび では、茨城県牛久市の犬童こどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 茨城県 / 牛久市 / クリニック / かかりつけ