口コミ・評判: 佐藤整形外科 (東京都台東区)

User-medical 内科, 整形外科, リハビリテーション科
東京都台東区三筋1丁目7-3
メゾンド佐藤
Telephone 03-3851-3085
佐藤整形外科の口コミ (全4件)

ホームページを拝見しお伺いしました。 ...

2017/06/05 14:20

ホームページを拝見しお伺いしました。
診察まで少し時間がかかりますが、
待合室も清潔感があり、
優しそうな先生が話を聞いてくれます。
リハビリのスタッフさんも
親身になってくれてまた行こうと思います。

みなさん、仲が良さそうで
その雰囲気が伝わってきます。
ひとつ言うなら、受付の一人の子の対応が
ちょっと気になるかな~くらい。

すごい綺麗な訳ではないですが、
掃除はしっかりされてます。

病院ってどこも混み合うと思うので、
仕方ないかな~と…
空いてると逆に心配になりますよね。

娘の小学校のママ友さんに紹介してもらい、...

2017/03/16 18:30

娘の小学校のママ友さんに紹介してもらい、初めてお伺いしました。ホームページを拝見しましたが、ちゃんとしていたので、初めての病院でも特に不安はなかったです。整形外科がメインですが、内科もやっています。医院長先生はとても親身に話を聞いてくださって、安心しました。今後も何かあったらまずこちらに相談したいと思いました。

受付の方もさわやかな対応でした。清潔感があります。

きちんと清掃されていることが分かります。やはり病院なので清潔であることが一番だと思いますので、好印象でした。

病院は待つのも当たり前と思っていますので、許容範囲です。逆に患者さんが少なすぎると、不安に感じてしまうので。ちょうどよいのではないでしょうか。それでも、こちらが予想していたよりはスムーズに案内していただけました。

病院はこじんまりとしているが 清潔感も...

2017/03/02 15:10

病院はこじんまりとしているが
清潔感もあり何よりもスタッフの対応が良かった。

特に院長の高橋先生は親身になって私の話を聞いてくださり感謝している。前の病院では伺えなかった治療法を提案してくださり気が楽になった

待ち時間は時間帯によると思うが
早めに行くことをお勧めしたい。

受付のスタッフもとても感じがよく
好印象。

ソファーがすこし年季が入っている印象だがそこまで気にならない

そこまでかからなかったがすこし待った。許容範囲である
雑誌や本など置いてくださって入るので暇つぶしには最適

運動不足からか、足や腰が痛くなることが多...

運動不足からか、足や腰が痛くなることが多く、何度かお世話になりました。先生はとても親しみやすく話やすいです。リハビリ目的できているお年寄りの方が多いので、待合室にたくさん患者さんがいても以外と見てもらうまで時間がかかりませんでした。産後に腕が上がらなくなった時も、とりあえず赤ちゃんの面倒がみられるようにしよう、と注射をしてくれて、患者さんが何を一番望んでいるかわかってくれる先生です。

先生はとても親しみやすく話やすいですが、スタッフ、看護師さん、レントゲンの技師さんは良くも悪くも普通です。特に感じがいいわけでも、悪いわけでもない、という感じでした。ただ、リハビリをやっているお年寄りの患者さんとかはスタッフとすごく楽しそうに話されたりしていたので、診察をうけるかリハビリをうけるかで印象が違うのかもしれません。

施設そのものはすごく新しいわけではないですが、掃除はきちんとされていますし、御手洗いなどもきれいです。また待合室に雑誌や漫画などもありますが、きちんと並べられていますし、汚れた雑誌などもありませんでした。ただ、待合室の椅子は座り心地があまり良くなかった覚えがあります。整形外科で足腰が弱ってる方も多く来院されると思うので、もうちょっとなんとかならないかな、と思いました。

いつも待合室に患者さんはたくさんいます。でもリハビリ目的で診察しない方もいらっしゃるので、待ち時間はそこまで長くありません。雑誌、漫画等もたくさんありますので、手持ち無沙汰になる事もないと思います。でも小さいお子さんを連れていかれたりするのはあまり向いていないかもしれません。椅子も硬いものか、高いパイプ椅子しかないです。

台東区 の医療法人社団 佐藤整形外科情報

病院なび では、東京都台東区の佐藤整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 台東区 / かかりつけ