口コミ・評判: 佐藤整形外科 (東京都台東区)

User-medical 内科, 整形外科, リハビリテーション科
東京都台東区三筋1丁目7-3
メゾンド佐藤
Telephone 03-3851-3085
佐藤整形外科の口コミ (全1件)

運動不足からか、足や腰が痛くなることが多...

運動不足からか、足や腰が痛くなることが多く、何度かお世話になりました。先生はとても親しみやすく話やすいです。リハビリ目的できているお年寄りの方が多いので、待合室にたくさん患者さんがいても以外と見てもらうまで時間がかかりませんでした。産後に腕が上がらなくなった時も、とりあえず赤ちゃんの面倒がみられるようにしよう、と注射をしてくれて、患者さんが何を一番望んでいるかわかってくれる先生です。

先生はとても親しみやすく話やすいですが、スタッフ、看護師さん、レントゲンの技師さんは良くも悪くも普通です。特に感じがいいわけでも、悪いわけでもない、という感じでした。ただ、リハビリをやっているお年寄りの患者さんとかはスタッフとすごく楽しそうに話されたりしていたので、診察をうけるかリハビリをうけるかで印象が違うのかもしれません。

施設そのものはすごく新しいわけではないですが、掃除はきちんとされていますし、御手洗いなどもきれいです。また待合室に雑誌や漫画などもありますが、きちんと並べられていますし、汚れた雑誌などもありませんでした。ただ、待合室の椅子は座り心地があまり良くなかった覚えがあります。整形外科で足腰が弱ってる方も多く来院されると思うので、もうちょっとなんとかならないかな、と思いました。

いつも待合室に患者さんはたくさんいます。でもリハビリ目的で診察しない方もいらっしゃるので、待ち時間はそこまで長くありません。雑誌、漫画等もたくさんありますので、手持ち無沙汰になる事もないと思います。でも小さいお子さんを連れていかれたりするのはあまり向いていないかもしれません。椅子も硬いものか、高いパイプ椅子しかないです。

台東区の医療法人社団 佐藤整形外科情報

病院なびでは、東京都台東区の佐藤整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 台東区 / かかりつけ