口コミ・評判: 北町クリニック (北海道江別市)

User-medical 内科, 消化器科, 循環器科, リハビリテーション科, 歯科
北海道江別市大麻北町607-2
Telephone 011-386-2160
北町クリニックの口コミ (全1件)

家から近いという理由もありますが、北町ク...

家から近いという理由もありますが、北町クリニックの先生は、前回来院したときのカルテを見て、私たち患者の症状と照らし合わせて、同じ薬を処方してくれるので安心できます。
また、調子が悪く動くのしんどい状態のときに、先生のほうから来ていただけるので、とてもありがたいです。
長年、通院しているので先生のことを信頼しています。

受付の方や、看護師さんたちスタッフはいつも笑顔で接してくれます。
症状を聞いてくれるときは、風邪で声が出にくく聞き取りづらいのに、親身になって目を見て話を聞いてくれるので、とても嬉しい気持ちになります。
健康診断のとき、笑いながら楽しくできたので、変な緊張をせずに済みました。
初めて採血をする際、気をつかってくれて、横になりながら採血をさせてもらえました。

ほこりや髪の毛1本落ちているところを見たことがありません。ほこりで患者さんに負担をかけないように、気をくばっています。
たまたまかもしれませんが、私が来院した際、清掃係の方たちが、お年寄りの人たちが使う手すりを、一生懸命に消毒をしながらふいていました。待合室のソファは、傷ついたり穴が開いていたりしてません。窓も常にキレイで、日光がすごく気持ちいいです。

待合室には、子供からお年寄りまで退屈しないよう、さまざまな絵本や雑誌が置かれています。雑誌は、女性向けと男性向けがしっかりと完備されているので、どれを読もうか迷ってしまうぐらいです。
新聞も置いてあり、北海道新聞をはじめ毎日新聞、朝日新聞とあります。
昔は、子供用にちょっとした遊び場があったりしました。テレビも置いてあります。

江別市 の医療法人はるにれ 北町クリニック情報

病院なび では、北海道江別市の北町クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 循環器科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ