口コミ・評判: 名寄市立総合病院 (北海道名寄市)

User-medical 内科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
北海道名寄市西7条南8丁目1
Telephone 01654-3-3101
名寄市立総合病院の口コミ (全1件)

祖母の家に千葉県から遊びに行った時でした...

祖母の家に千葉県から遊びに行った時でした。1歳半双子の片方の高熱が続き、近くに救急でやっている小児科がないので100キロ先のこちらの病院にお世話になりました。
出先での高熱に戸惑っていた私と主人をとても気遣ってくれる優しい先生・看護師さんには本当に助けられました。
土曜日の診察時間外でしたが待ち時間もほとんどなく、とても綺麗な病院です。
またお世話になる機会があればお伺いしたい病院です。

出先での高熱に戸惑っていた私と主人を気遣ってくれ、とても親切で子供にも優しい対応をして下さる先生と看護師さんでした。
点滴の際もこまめに確認に来てくれ、終わったあともすぐ針を外して診察してくれたりとすごく手厚い看護をしてくれたと思います。
都会ではなかなかこのような温かい対応をされる事がないので、すごく感謝しております。

最近増築、改築されたようで、救急の入口を含め院内はとても綺麗で新築のような香りがするほどでした。
車椅子が通れる広さもあらゆる場所で確保されており、双子用ベビーカーも難なく通ることができました。
段差も少なく移動もストレスフリーで、逆に靴の汚れを落として入らなければと思うほどでした。
審査室のベッドも布団もとても綺麗で子供を安心して寝かす事ができました。

患者さんの数もそこそこいた割に、受付カルテ記入を済ませると10分~15分ほどで診察室に案内されました。
診察時間もサクサクと進み1時間ほど点滴を終えると既にお会計の準備が整っていたのかすぐお会計で呼ばれました。
救急でこんなに待ち時間の少ない病院は初めてです。
子供もぐずる前に帰る事ができ、総合病院でこのクオリティはとても感動的なものでした。

名寄市 の名寄市立総合病院情報

病院なび では、北海道名寄市の名寄市立総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 心療内科 / 精神科 / 市立病院 / かかりつけ