口コミ・評判: 坂総合病院 (宮城県塩竈市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 漢方内科, 精神科, 神経科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
宮城県塩竈市錦町16-5
Telephone 022-365-5175
坂総合病院の口コミ (全1件)

里帰り出産で産婦人科を受診したのですが、...

里帰り出産で産婦人科を受診したのですが、外来は予約制となっており、待ち時間はそれほど長くはなかったです。スタッフの方も優しいですし、親切です。
建物が3か所ほどあり、それぞれ会計が独立しているためか、総合病院とは思えないほど会計がスムーズでした。病院自体は古くからありますが、入院施設のある建物は新しくてきれいです。駅も近いですし、交通の便もいいと思います。

総合病院ですので、多くの診療科目があります。場所がわからなかったり、困ったときは受付の近くに案内をしてくれるスタッフさんがいるので、わからないことがあれば気軽に聞くことができます。
里帰り出産で産科に入院しましたが、困ったことがあればいつもでも優しく対応してくれました。気軽に声もかけてもらえるので、少ない入院期間でしたが、安心して過ごすことができました。

外来のほうの建物は割と古くからある建物なので、それなりに年期は入っていると思いますが、古臭いという感じはしませんでした。ただ、トイレは昔ながらというような感じでした。
入院施設があるほうの建物は新しい建物なので、きれいですし清潔感があります。床がピカピカなのが印象的でした。入口がガラス張りになっていて解放感があり、とても入りやすかったです。

総合病院でしたが、産婦人科は予約制でしたので、想像以上に待つということはありませんでした。予約時間前について、血圧・体重測定などをした後に待っていても診察まで30分もかからないことが多かったです。少し混んでいるかな?と思ったときも、会計が終わるまで1時間から2時間かからない程度でした。会計もスムーズで待ち時間はほとんどありませんでした。

塩竈市の財団法人宮城厚生協会 坂総合病院情報

病院なびでは、宮城県塩竈市の坂総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 漢方内科 / 病院 / かかりつけ