口コミ・評判: 上越総合病院 (新潟県上越市)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
新潟県上越市大道福田148-1
Telephone 025-524-3000
上越総合病院の口コミ (全2件)

大きな病院ですが、丁寧な対応です。 利...

2015/09/14 17:00

大きな病院ですが、丁寧な対応です。
利用しやすいと思います。

医者、看護師、ともに優しく丁寧で感じが良い。
入院したこともあるが、積極的に話しかけてくれ感じが良かった。年配の方にも腰を低くして対応しているところをよく見ます。

ただ残念なのが、会計窓口。忙しいのもあるだろうが、愛想がなく、そっけない対応。明細も丁寧に渡してはくれず、半分なげられる感じ。
看護師、医者の対応がいいだけに残念。

キレイ。掃除が行き届いており、ゴミが落ちているのを見たことがない。
入院病棟も、まだ新しく清潔で居心地がとてもいいです。

大きい病院なので、混む日は混むが、仕方ないかなというイメージ。
でもどんどんさばいてくれて、個人病院なんかより全然早いなぁとは思います。

祖母が脊柱管狭窄症、という病で入院して手...

祖母が脊柱管狭窄症、という病で入院して手術を受けました。
それまで、家の中で這いずっていなくてはいけない程、腰の辺りに痛みと違和感があり、辛い思いをしていたのですが、こちらの病院で手術を受けた後は、きちんと立って歩けるようにもなり、現在はプールに通える程、元気になりました。
各病室も頻繁に清掃がされており、全体的に明るい雰囲気です。

祖母の付き添いで1日だけ病院内に泊まらせて頂いたのですが、看護婦の方が頻繁に祖母の様子を見に来て下さった事もあり、ホッと出来ました。そして、受付の方も、細かく親切に病室の案内をして下さったので、助かりました。また、医師も、夜間に巡回をして下さったので、祖母の容体についていろいろと尋ねる事が出来ましたので、かなり安心感があり、良かったです。

まず、トイレがいつ入っても綺麗でした。足元や、蛇口付近にも水の飛沫などもなく、鏡もきちんと磨かれているように思います。
そして、階段や、トイレ、病室内など、色々な場所に手すりがついているのですが、係の方が、頻繁にアルコールで除菌をしているのを見かけ、衛生的に感じました。
また、病室内で出るゴミなども、頻繁に集めに来てくれますし、使っている椅子やテーブルなどもアルコールで拭いてくれるので、とても清潔に思います。

少し長めの待ち時間かと思います。
ですが、待合室もとても広く、そして椅子もたくさんありますし、トイレの数も多くあります。
本棚には、漫画雑誌や単行本コミック、童話、絵本、料理雑誌、小説など様々な種類の本があります。また、テレビも数台ありますので、待ち時間が退屈や苦痛に感じてしまう事は少ないかと思います。

上越市 の新潟県厚生農業協同組合連合会 上越総合病院情報

病院なび では、新潟県上越市の上越総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ