口コミ・評判: 塚田こども医院 (新潟県上越市)

User-medical アレルギー科, 小児科
新潟県上越市栄町2丁目2-25
Telephone 025-544-7777
塚田こども医院の口コミ (全2件)

先生は優しいです。 乳幼児の予防接種は...

2015/02/27 19:32

先生は優しいです。
乳幼児の予防接種は全部ここで受けられるので楽です。

受付の対応が悪すぎる。笑顔がないだけならまだしも、こちらが症状や経過を分からないなりに必死に説明してるのに「は?なに言ってるの?」みたいな目で毎回見てくる。先生や看護師さんは◎なので余計に残念。

きれい。待合室の外にコートをかけるスペースがあるのが、行き届いてるなぁと思います。

予防接種の場合ですが、予約し、一番に受付しても順番どおりにはいかないらしい。
おそらく注射の種類とか月齢の関係なのかなと思います。でも全体的に対応は早いです。

先生がとても親切で丁寧な診察をしてくれま...

先生がとても親切で丁寧な診察をしてくれます。また、子どもの目線で話をしてくれるので子どもが先生を怖がることなく診察がすすんでいきスムーズに診察が流れていきます。待ち時間は、絵本やおもちゃなど子どもが遊べるスペースが確保してあるので、子どもが飽きることなく診察の順番を待つことが出来ます。少し子どもから目を放しても、待合室にいる保育士さんが子どもをみてくれるので助かります。

先生をはじめ、受付の人・看護婦さん・薬剤師さん・保育士さん、みなさんとても丁寧に対応してくれます。顔と名前を覚えてくれているので、受診しに病院に行くと名前を呼んでどうしたのと聞いてくれて親しみやすいです。診察に入る前に、細かく病状を聞いてくれるので診察に入ると先生がすぐに問診票に目を通して、子どもの病状をみてくれるので診察が長くかかることなく流れが速いです。

玄関・受付・待合室・診察室・処置室・待合スペース・トイレなど、どこをみても清潔に保たれています。散らかりそうな、スリッパや下駄箱・絵本やおもちゃコーナーも保育士さんや受付の人が定期的に見てくれているので、物が散乱して見苦しいといった所もありません。小児科で小さい子供が沢山来るので、きれいに保たれている院内はとてもいいと思います。

予約をしないで病院に行って混んでいるとそれなりに待つこともありますが、インターネットから簡単に予約ができるので予約してから行くと待つことなく診察してくれるので便利です。予約しないで行っても、絵本やおもちゃなど遊べるスペースが確保してあるので子どもがグズグズすることも少なく診察の順番を待つことが出来ています。

上越市 の医療法人社団 塚田こども医院情報

病院なび では、新潟県上越市の塚田こども医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 新潟県 / 上越市 / 医院 / かかりつけ