口コミ・評判: おぎた小児科医院 (新潟県柏崎市)

User-medical 小児科
新潟県柏崎市西本町1-4-34
Telephone 0257-22-2457
おぎた小児科医院の口コミ (全1件)

こちらの医院は朝8時から開業されています...

こちらの医院は朝8時から開業されています。心配な様子がある時、朝早くに先生に診ていただけるのは安心です。いつも男性の先生にお世話になっていますが丁寧に聴診や触診してもらえて、診立てがしっかりされていて、薬も出しすぎず、量も体重に合わせて適切に処方してくれて経過が良いように思います。朝一番に診ていただいて、そして先生から「学校に行っても大丈夫」と言われた場合は、1時間目からの授業に十分間に合うので受診しやすさがお勧めです。

窓口の方は、受診前に問診を担当しています。ポイントを押さえて先生に上申することでスムーズな受診につながっているところがよいです。

中越沖地震後に改築されたので院内は新しく過ごしやすいです。急性期受診の入り口と予防接種や健診の入り口が分けられていて感染症対策には力を入れているようです。

朝早くに受診した場合、そんなに混雑しておらず、診察、院内処方、会計の時間まで30分以内など対応がスムーズなところがよいです。

柏崎市 のおぎた小児科医院情報

病院なび では、新潟県柏崎市のおぎた小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 新潟県 / 柏崎市 / 医院 / かかりつけ