口コミ・評判: 信州大学医学部附属病院 (長野県松本市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 老年内科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
長野県松本市旭3丁目1-1
Telephone 0263-35-4600
信州大学医学部附属病院の口コミ (全2件)

どの科の受付の方もとても明るく、先生方も...

どの科の受付の方もとても明るく、先生方も親身になって対応して下さいます。
レントゲン撮影の際は扉つきの更衣室も貸りる事が出来ます。
院内がとても広いため、複数の科を受診する場合は連携が不十分な事が感じられるのが残念です。

どの科を受診しても受付の方々が優しく丁寧で、憂鬱な気分も少し上向きになります。
先生方も親身になって相談に乗って下さいます。

大学病院という事もあり、広々とした院内は常に綺麗です。
お手洗いや椅子、床などをスタッフさんがこまめに掃除しているのをよく見かけます。
注射の順番待ちをしていたところ、床に落ちたガーゼ一枚を拾っただけで手袋を交換している看護士さんもいらしたので、衛生面は全く問題ないと思います。

大きな病院のため、日々二千人を超える患者さんが訪れているそうです。
そのため、予約をしてあっても一時間近く待たされる事が時々あります。

最新設備・完全看護・先生方の横の連結がと...

最新設備・完全看護・先生方の横の連結がとれているので、安心して治療をまかせられます。治療方法も、いろんな角度からの視点があり、何人かの先生でチームを組んで治療にあたってくださいました。体にも、なるべく負担をかけないよう配慮してくれたり、完全予約なので、外来での待ち時間も少なくてすみました。看護師さんたちも、みなさん明るい笑顔で接してくださり、なにかしら気にかけてくださって、わからないことなども、丁寧に教えてくれます。

入院した際、1週間程寝返りさえも打てなかったときには、看護師さんもストレスを和らげてくれるような対応をしていただきました。先生方も朝・晩と様子を見に来てくれて、とても安心しました。検査等で病室を離れるときも、看護師さんが必ず付き添ってくれ、大学病院は広くて入り組んでいるので、とても助かりました。あと、親身になって、話を聞いてくれることが何より、心細かったわたしにとっては、嬉しいことでした。

清掃は必ず毎日、行われいました。ゴミも嫌がらず、片してくれたり、シーツ交換も曜日で交換され、気持ちよくいられました。途中、カーテンの交換もあったりして、気持ちよく入院生活を送ることができました。先生・看護師さん方の爪もちょこっと気になって見ていたんですが、きちんと切りそろえられており、気持ちよかったです。

ほぼ、完全予約制だったので、待ち時間はありませんでした。むしろ、すこし早目に到着したときも、その時間で診ていただいて、有難かったです。検査等も待たされる時間がなく、スムーズに検査してもらえましたので、体への負担はすくなかったです。個人名も呼ばれることがないので、悪いことをしてるわけではないのですが、いちいち病名の説明が面倒だったわたしにとっては、とてもよかったです。

松本市の信州大学医学部附属病院情報

病院なびでは、長野県松本市の信州大学医学部附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ