口コミ・評判: 諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
長野県諏訪市湖岸通り5丁目11-50
Telephone 0266-52-6111
諏訪赤十字病院の口コミ (全2件)

義母の付き添いで受診しましたが、諏訪湖畔...

義母の付き添いで受診しましたが、諏訪湖畔にあり交通の便が良く、医師や看護師などスタッフの対応や医療行為に特に問題はなく、安心して治療や説明を受けることが出来ました。

治療や手術に関しての担当医師からの説明も丁寧でわかりやすく、看護師さんたちも特に問題になるような気になる点もなく、看護にあたってくださいました。

トイレなどは汚れていることもなく、掃除が行き届いるように感じられ、待合室や廊下も特に気になる所はありませんでした。

初診ではかなり待ち時間があり、予約で受診しても日によっては若干待たされることもありましたが、大病院では普通のことではないかと思います。

私の旦那が、脳出血で緊急搬送され懸命な治...

私の旦那が、脳出血で緊急搬送され懸命な治療により命を救っていただきました。また医師の迅速な判断と治療により、後遺症も少なくすみました。救命救急のスタッフの懸命の看護と温かい接し方が、とても良かったです。リハビリでは、温かく接していただき苦しいリハビリも楽しく受けることができました。病室での看護についても一生懸命接していただきました。

医師は、的確な治療をしていただき、命を救って頂いただけではなく後遺症も少なくすみました。看護師は、常に体の状態を管理して頂き、その情報を医師に伝え的確な治療に専念していただきました。いつも笑顔で接して頂き、入院生活も少しは明るくなりました。リハビリでは、苦しい運動でも優しく温かく見守ってくれてとても嬉しかったです。

院内の清掃は、常に綺麗にされていてとても過ごしやすかったです。リハビリ室では、横になったり裸足になったりするのですが、それが苦にならないほど綺麗でした。病室でも四人部屋でしたが、トイレも綺麗で困ることもなく過ごすことができました。お風呂もその都度お湯を入れ替えて快適でした。温泉がひかれておりお風呂が楽しみでした。

外来ではなかったのでわかりませんが、病室での毎朝の医師による回診では、ほぼ時間通りに来ていただきました。MRIやCTの検査では、時間通りにできました。リハビリでも時間通りにスタッフが、病室に来ていただきました。ただ、救急病院であるために救急搬送による患者さんが運ばれてくるため、そのような時には時間が遅くなることがありました。

諏訪市 の日本赤十字社 諏訪赤十字病院情報

病院なび では、長野県諏訪市の諏訪赤十字病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ