口コミ・評判: 横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目9
Telephone 045-787-2800
横浜市立大学附属病院の口コミ (全1件)

しっかりと丁寧に診察してくれて、説明も丁...

2014/08/20 19:11

しっかりと丁寧に診察してくれて、説明も丁寧で、インフォームドコンセントがしっかりされているところがよかったです。がんだったのですが、家族としてどう支えたら良いか、また本人はどうがんと向き合えばいいのか、など、心構えができるような診察で安心しました。検査も丁寧に行ってもらい、家族と本人の不安を取り除くような医師の言葉は本当に支えになりました。

医師の診断と対応が的確であること、また看護師やスタッフなどの質の良さもとてもよく、高く評価できます。特に、スタッフが明るく朗らかで、がんを罹患した母が落ち込みがちなのを精神的によく支えてくれました。医師も母の不安を取り除くように懸命に対応してくれて助かりました。看護師は熟練していて、採血なども苦痛はほとんどなかったそうです。

伝統のある病院なので、建物の古さ、トイレなどの設備の古さは感じますが、全体としてはとても清潔に維持されていて、きれいな病院です。待合室もきちんと掃除されていて、清潔感がありました。病棟も毎日掃除されていて清潔な環境で母を入院させることができました。全体としては、古いけれどもきれいで清潔感あふれる明るい病院だと言えると思います。

いつもとても混んでいて、待ち時間は長いです。特に外来は午前中しかやっていないので、半日潰す覚悟でいかないといけないです。診察が始まる1時間くらい前から人が並んでいます。近隣にここのような大きな総合病院がないので、患者が集中している感じです。診察を早く終わらせたいのなら、朝早くから行って、並ぶ必要があります。

横浜市金沢区 の公立大学法人 横浜市立大学附属病院情報

病院なび では、神奈川県横浜市金沢区の横浜市立大学附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 市立病院 / かかりつけ