口コミ・評判: 愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
愛知県長久手市岩作雁又1-1
Telephone 0561-62-3311
愛知医科大学病院の口コミ (全3件)

名古屋市内からだと結構な距離があります。...

名古屋市内からだと結構な距離があります。交通機関で通うというよりは、車でないと大変かなあと感じました。

専門医がいるとのことで紹介状をいただきました。病状についての詳しい説明もあり、納得して治療を受けることができました。

周囲に緑が多く環境は良いと思います。掃除はきちんとされていると感じるのですが、内部に入ると病院特有の薬品のかおりがしますね。

この規模の病院ならこれくらいの待ち時間かなという想定内でした。街中の開業医と比べると、待ち時間は長めなので、時間に余裕をみたほうがいいです。

この病院は、2014年に新しく建て替えら...

この病院は、2014年に新しく建て替えられました。様々な科が揃っている病院で、規模も大きいです。この病院では整形外科や皮膚科が有名で、プライバシーの面も気にしないように工夫されています。新しい器具や新しい治療法も積極的に教えてくれ、副作用などで自分の仕事に影響が出ないものをゆっくり選べるように配慮してくれ、とても好印象でした。

医師の対応はとてもやわらかく、人柄的に信頼できる方が多いように思います。看護師はきちっとしている方が多いように思いますが、医師とのバランスが取れているように感じ、安心して受診できると思います。どの科の医師も、患者の話をゆっくり聞いてから診断してくれるところに、流れ作業ではないという安心感が生まれます。

少し前までは古い病棟で、長年の工事もあり、外からの見た目はそれほど良くありませんでした。
しかし、古い病棟の時も清潔感は常に感じていましたし、今は工事の機械などもかたずけられ、新しい病棟で気分よくなったと思います。表も裏も、いっさい不潔感を感じない病院で、医療機関としては大事なところを押さえているなと思います。

やはり総合病院ですから、それなりに待ち時間はあります。紹介状などがないと、受付で三時間、専門科の受付で一時間、なんてこともあり、受診するまでに患者が疲れてしまいます。初診の時は、紹介状を書いてもらい、あらかじめ電話でお願いしておくのがおすすめです。駐車場までの行き来は、渡り廊下があるので安心ポイントです。

最近病院がリニューアルされ大変きれいにな...

最近病院がリニューアルされ大変きれいになりました。
郊外にあるので車で来る方が多いですが、駐車場もたくさんあり駐車場からの院内への移動も
遠くはないので大変便利です。

総合病院ということもあり、たくさんの科がありますが以前よりスムーズになり使い勝手のよい病院となりました。

まずは医師や看護師がたくさんいる印象をです。
それだけでも安心できるのではと思います。 看護師の方はたくさんの患者がいてもテキパキとこなしてして嫌な印象を感じたことはありません。 少し事務的に感じることはありますが評価としては悪くはないです。

まだ新しいこともあり気持ちが良いくらいきれいです。
特に入院病棟は見違えるくらいよくなりました。 入院することはけして気持ちの良いことではありませんが以前の入院病棟のことを思えば良くなったと思います。

科によってはまだまだ待ち時間がかかる印象ですが、病院内にはお店もあるので時間までそういったところで過ごしたりできるので何とかなるような印象です。

長久手市の学校法人 愛知医科大学病院情報

病院なびでは、愛知県長久手市の愛知医科大学病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ