口コミ・評判: 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

User-medical 内科, アレルギー科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
愛知県刈谷市住吉町5丁目15
Telephone 0566-21-2450
刈谷豊田総合病院の口コミ (全2件)

対応、技術、設備の全てが良いと思います ...

2016/01/12 15:20

対応、技術、設備の全てが良いと思います
特に腹腔鏡下手術の技術はトップレベルの病院だと思います

患者さん第一の対応で、病状、手術内容、合併症の可能性など、とても丁寧に説明していただけました
看護師さんの対応も好感が持てる方ばかりです

とても良く清掃されていて清潔感があります

総合病院ですので患者さんが多く、予約時間どおりにならないことがありますが、おおよその進み具合がモニター画面で表示されています。

総合病院ではお会計は必ず待たされるイメー...

総合病院ではお会計は必ず待たされるイメージを今までもっていましたが、刈谷豊田総合病院を受診し、大きく変わりました。とてもスムーズにシステム化され、大きな総合病院にも関わらず、待つことなくできます。また、大変綺麗で清掃が行き届いた病院で、快適に受診できました。産婦人科を受診したのですが、女医さんが多く、看護師さんも親切でとてもリラックスして受診できます。

産婦人科を受診しましたが、先生や看護師さんはとても親切で、初めて出産する私の様々な不安や悩みをいつも心配し励ましてくれ、とても心強かったです。先生は女医の先生がほとんどで、抵抗なく恥ずかしい内診も受けることができました。また、電話問い合わせや予約などを取り仕切る事務の女性の方が大変手際が良く、スムーズにいつも受診できます。

豊田刈谷総合病院は新しい施設で、見た目の清潔感はいうまでもありませんが、ひろい病院内でゴミひとつ落ちておらず、病院内で一番気になってしまうお手洗いも気持ちよく利用することができます。清掃員の方を多く見かけたので、こまめに清掃されているんだと思います。吹き抜けで開放感のある院内は、まるで病院でないかのようにすがすがしく、広々しています。

2度目の受診以降、予約できますが、予約時間と診察時間が大きくずれることが多々あります。ただ私が受診したのが産婦人科だったからというのもありますが、だいたい1時間ほどずれました。でも、待合場所は大変広く、雑誌や書物も充実していて、快適に過ごすことができました。また、お会計は、総合病院なのに、ほとんど待つことなくできます。支払機での支払いですが、係の方がすぐそばにいるので、操作方法などがわからない場合、すぐに対応してくれます。

刈谷市の医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院情報

病院なびでは、愛知県刈谷市の刈谷豊田総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ