口コミ・評判: 大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 胸部外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
岐阜県大垣市南頬町4丁目86
Telephone 0584-81-3341
大垣市民病院の口コミ (全4件)

小児科に入院していました、医師の説明はと...

2015/07/22 16:34

小児科に入院していました、医師の説明はとても丁寧でわかりやすく。また親しみのある医師でよかったです。しかし看護師は、冷たく必要最低限しかししてくれません。もぅ少し暖かみのある看護をしていただきたいです。

子供の具合が悪くて、ナースコールしてもなかなか来てもらえない。ドアの開け閉めが雑!子供が寝ています!とドアに表記しても配慮がない。
入浴できない為。体をおしぼりでふく際もタオルだけ渡して、手伝ってくれない。下膳等も親任せ。体温等も親が測り報告。看護師はいったい何をしているのですか?

病棟自体が老朽化の為、綺麗!ではない。しかし清掃のスタッフの方は丁寧に掃除をしたくれているので、苦痛なく過ごせました。

外来の待ち時間は長いです。当日の予約制度がない為、急に外来にかかるとずっと待ちます。

名医が在籍し、最新の医療機器が完備されて...

名医が在籍し、最新の医療機器が完備されているので早期発見ができ、治療する事が容易にできるので安心できます。

医師は自信をもってはっきりと説明をしてくれます。わかりやすく今後の治療方針を説明してくれるので、良いです。

大きな病院なので、すべての部屋や細かい場所まで掃除をすることが難しいですが、目に届くところは綺麗になっています。

多くの患者が朝から待合室で待っています。患者が多いため待ち時間が長いです。段取り良く対応はしてくれます。

総合病院なので、最新医療機器が整っている...

総合病院なので、最新医療機器が整っているのでどのような病気でも対応してくれるので、安心して受診することができます。

看護師の教育や研修体制が整備されているので、しっかりとした接遇や看護技術を備えています。医者も接しやすいです。

広い建物なので清掃する場所が多いですが、清掃員を多く配置し、トイレも定期的に掃除されていて綺麗です。

待合室に人が多いので、診察や会計まで順番が回るのが遅いです。スピーディな対応ができていないのが残念です。

家族が末期がんでお世話になっていたのです...

家族が末期がんでお世話になっていたのですが、先生をはじめスタッフの皆さんに親切にしていただきました。先生は病気の説明や薬の説明をわかりやすくしていただいたのはもちろん、患者の疑問や要望にもきちんと対応していただきました。スタッフの方には高額医療制度についてなど、自分たちが知らないことなども教えていただいて本当に助かりました。

いつも笑顔で対応してくれる受付の人は電話での対応もすごく良かったです。他のスタッフさんも気にかけてくれていたので質問もしやすく丁寧に答えていただきました。担当の先生以外の先生も気にかけて下さりとても安心して通うことができました。忙しく時間がない時も時間が空いたときにこちらの話を聞いてくれるとても優しい先生がいました。

いつも清掃員の方が床清掃やトイレ清掃をしているのを見かけますが、トイレなどはよく汚れていて、正直私はあまり利用することができないトイレがありました。多くの人が利用するので清掃してもすぐに汚れるのかもしれませんが、病院なのでもう少し清潔にしてほしいと思います。手すりや待合のいすもきれいにしてもらえるといいと思います。

受診する診療科にもよると思いますが、待ち時間が長いことは仕方ないと思っています。初診の時は、地域連携の紹介状がある方が早く見てもらえると聞きましたが、それでもすごく時間がかかったので大変です。再診の時は予約をしていくのですが、それでも1時間以上待ったことがあります。体調が悪くて通っているのだから予約の時間が大幅に遅れるのはよくないと思います。

大垣市の大垣市民病院情報

病院なびでは、岐阜県大垣市の大垣市民病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ